Пирог с фаршем и картошкой
Пирог с фаршем и картошкой можно приготовить из сдобного пресного теста, а если не хочется возиться с тестом, возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Просмотров:
Ингредиенты:
- (стакан - 250 мл)
- Мука - 3,5-4 стакана
- Кефир - 1 стакан (250 мл)
- Масло слив. (маргарин) - 150 г
- Яйца - 1 шт
- Сода - 0,5 ч л
- Фарш (говядина и свинина) - 500 г
- Картофель - 5-6 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Как приготовить Пирог с фаршем и картошкой
Кефир лучше брать жирный и достать его из холодильника заранее, часов за 10-12, чтобы он немного подкис.
Вместо кефира подойдет катык, сметана и т. п.
Яйцо взбить миксером, влить кефир, положить соль, соду, перемешать.

Сливочное масло или маргарин растопить, влить в общую массу. Перемешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Муки может понадобиться больше, тесто должно получиться мягким, эластичным, достаточным для того, чтобы раскатать его скалкой.
Для начинки картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими маленькими кусочками.
Смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить и поперчить по вкусу.
Отрезать от теста чуть больше половины, раскатать в пласт.
Противень смазать растительным маслом, переложить на него пласт.
Разложить ровным слоем начинку.
Оставшуюся часть теста раскатать, закрыть начинку.
Края защипнуть. Сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, печь 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: