Пирог перевертыш Курица на "тарелке"

Пирог перевертыш Курица на "тарелке"

Из обычной курицы и несложного теста получается шикарное блюдо, известное под названием Курица на тарелке. Этот пирог перевертыш можно готовить и для гостей, и для семейного ужина - необычно, сытно и очень вкусно. Рецептов теста два, я чаще готовлю по первому варианту.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста (1-й вариант):
  • Мука - около 400 г
  • Кефир жирный - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Майонез - 1 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сода - 0,5 ч л
  • Для теста (1-й вариант):
  • Мука - около 400 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сода - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ч л
  • Для начинки:
  • Куриное мясо - 1-1,5 кг
  • Картофель - по желанию
  • Лук - 1-2 шт
  • Соль, перец

Как приготовить Пирог перевертыш Курица на "тарелке"

Тесто по 1-му варианту. Соединить кефир, растопленное масло, майонез, соль.
Муку просеять, смешать с содой.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

Тесто по 2-му варианту. Смешать просеянную муку и соду.
Яйцо взбить миксером, добавить сахар, соль, затем кефир и масло, взбить в однородную массу.
Всыпая муку, замесить тесто, сначала миксером, затем руками. Тесто должно быть мягким.
Пусть полежит на столе 20-30 минут, нужно только накрыть его полотенцем.

Для этого пирога лучше взять и грудку, и ножки, или только ножки.
Разрезать их на удобные порционные кусочки. Если взяли голени, резать не обязательно.
Кожу, по желанию, можно убрать.
Мясо перемешать с солью и специями (или просто перцем).

Взять большую сковороду, смазать растительным маслом.
На дно разложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

Выложить куриное мясо ровным слоем, немного не докладывая до бортиков сковороды.

Имеет право на существование и вариант пирога без картошки.
Но можно и добавить несколько картофелин. Их надо очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Затем посолить и разложить на мясо.

Тесто раскатать в круг, размером больше, чем сковорода.
Накрыть тестом сковороду, обрезать неровности.

Края теста подвернуть внутрь, под начинку.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог накрыть подходящей по размеру тарелкой и перевернуть.
Если пирог готовится только с мясом, чтобы не обжечься, сначала нужно слить горячий бульон, потом переворачивать.
Если в пироге присутствует картошка, то лишнего бульона не будет.

Приятного аппетита!

Куриное мясо, лук и картофель для пирога перевертыша можно не укладывать слоями, а смешать вместе, выложить на сковороду и закрыть тестом. Так даже проще.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи