Пирог перевертыш Курица на "тарелке"
Пирог перевертыш Курица на "тарелке"
Из обычной курицы и несложного теста получается шикарное блюдо, известное под названием Курица на тарелке. Этот пирог перевертыш можно готовить и для гостей, и для семейного ужина - необычно, сытно и очень вкусно. Рецептов теста два, я чаще готовлю по первому варианту.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста (1-й вариант):
- Мука - около 400 г
- Кефир жирный - 250 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Майонез - 1 ст л
- Соль - 0,5 ч л
- Сода - 0,5 ч л
- Для теста (1-й вариант):
- Мука - около 400 г
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст л
- Соль - 0,5 ч л
- Сода - 0,5 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Для начинки:
- Куриное мясо - 1-1,5 кг
- Картофель - по желанию
- Лук - 1-2 шт
- Соль, перец
Как приготовить Пирог перевертыш Курица на "тарелке"
Муку просеять, смешать с содой.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Тесто по 2-му варианту. Смешать просеянную муку и соду.
Яйцо взбить миксером, добавить сахар, соль, затем кефир и масло, взбить в однородную массу.
Всыпая муку, замесить тесто, сначала миксером, затем руками. Тесто должно быть мягким.
Пусть полежит на столе 20-30 минут, нужно только накрыть его полотенцем.
Разрезать их на удобные порционные кусочки. Если взяли голени, резать не обязательно.
Кожу, по желанию, можно убрать.
Мясо перемешать с солью и специями (или просто перцем).
На дно разложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
Но можно и добавить несколько картофелин. Их надо очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Затем посолить и разложить на мясо.
Накрыть тестом сковороду, обрезать неровности.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Если пирог готовится только с мясом, чтобы не обжечься, сначала нужно слить горячий бульон, потом переворачивать.
Если в пироге присутствует картошка, то лишнего бульона не будет.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: