Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить хачапури в домашних условиях.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир - 250 мл
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 2 ч л
- Масло сливочное - 80-100 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 2 ч л
- Начинка:
- Сыр сулугуни - 250 г
- Брынза - 250 г
- Яйцо - по количеству хачапури
- Зелень
Как приготовить Хачапури по-аджарски
Положить соль, растопленное сливочное масло и яйцо, размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Муки может уйти немного меньше или больше.
Тесто должно быть мягким, однородным, хорошо отставать от рук и стенок посуды.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Вдоль длинных сторон лепешки положить полоску начинки
Край бортика прижать к лепешке, чтобы он не развернулся.
Заполнить эти лодочки оставшимся сыром.
Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов и печь 10-15 минут.
Удобнее сначала разбить яйцо в чашку, не повредив желток. И уже из чашки ложкой перенести желток с небольшим количеством белка в лодочку.
По правилам, нужно печь хачапури еще 5-7 минут, чтобы белок пропекся, а желток остался сырым.
Потом, в процессе поедания, отламывают кусочек теста, перемешивают им начинку, макают его в эту начинку и едят.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: