Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
С таким тестом очень легко работать, оно эластичное и послушное. Чебуреки на заварном тесте получаются хрустящими и очень вкусными. Водка добавляется для того, чтобы чебуреки получились более хрустящими, но можно её и не добавлять. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней, значит каждый день можно печь свежие сочные чебуреки с разными начинками.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- (стакан - 250 мл)
- Вода (кипяток) - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Масло растительное - 2 ст л
- Водка - 1-2 ст л
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Мясной фарш - 500 г
- Лук - 1-2 шт
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить Чебуреки на заварном тесте
В стакане кипятка растворить соль.
Влить кипяток в муку, быстро перемешивая ложкой или венчиком.
Следом добавить растительное масло и водку, стараясь вливать не в одно место, а по всей массе.
Хорошо перемешать.
Добавляя понемногу оставшуюся муку замесить тесто, по густоте, как пельменное, можно немного круче. Муки может уйти немного больше, это зависит от её качества.
Накрыть и оставить на 20-30 минут.
После выстаивания тесто станет мягче, если нужно, то еще подмесить муки.
Лучше всего брать пополам говядину и свинину, но это дело вкуса.
Лук перекрутить вместе с мясом, натереть на терке или мелко-мелко покрошить.
Добавить соль, перец, влить примерно 0,5 стакана очень холодной воды для того, чтобы начинка получилась сочной.
Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки диаметром 18-20 см.
Не нужно класть много начинки, это уже будет не чебурек, а пирожок.
А толстый слой мясного фарша может и не прожариться.
Чебуреки с мясом жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: