Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

С таким тестом очень легко работать, оно эластичное и послушное. Чебуреки на заварном тесте получаются хрустящими и очень вкусными. Водка добавляется для того, чтобы чебуреки получились более хрустящими, но можно её и не добавлять. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней, значит каждый день можно печь свежие сочные чебуреки с разными начинками.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • (стакан - 250 мл)
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Водка - 1-2 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Мясной фарш - 500 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Чебуреки на заварном тесте

Просеять в миску 2 стакана муки.


В стакане кипятка растворить соль.
Влить кипяток в муку, быстро перемешивая ложкой или венчиком.


Следом добавить растительное масло и водку, стараясь вливать не в одно место, а по всей массе.
Хорошо перемешать.


Добавляя понемногу оставшуюся муку замесить тесто, по густоте, как пельменное, можно немного круче. Муки может уйти немного больше, это зависит от её качества.
Накрыть и оставить на 20-30 минут.
После выстаивания тесто станет мягче, если нужно, то еще подмесить муки.

Фарш для чебуреков можно взять готовый, или перекрутить мясо самостоятельно.
Лучше всего брать пополам говядину и свинину, но это дело вкуса.
Лук перекрутить вместе с мясом, натереть на терке или мелко-мелко покрошить.
Добавить соль, перец, влить примерно 0,5 стакана очень холодной воды для того, чтобы начинка получилась сочной.
Все хорошо перемешать.


Разделить тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки диаметром 18-20 см.

На половину лепешки положить начинку тонким слоем.
Не нужно класть много начинки, это уже будет не чебурек, а пирожок.
А толстый слой мясного фарша может и не прожариться.

Накрыть второй половинкой, прижать ладонью, чтобы выдавить воздух и залепить края.

Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки с мясом жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложить готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи