Чебуреки "Крымские"
Чебуреки "Крымские"
По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные чебуреки с нежным, тающим во рту тестом. И не нужно ждать очередного отпуска, чтобы попробовать эти чебуреки, их можно и нужно готовить дома.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 1 стакан (250 мл)
- Мука - 3,5 стакана
- Желток сырой - 1 шт
- Масло растительное - 80 мл
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Фарш мясной - 500 г
- Лук - 2 шт
- Соль, специи
- Зелень
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить Чебуреки "Крымские"
Добавить желток, перемешать.
Просеять муку.
Добавляя понемногу муку в воду с желтком, ложкой замешивать тесто.
Влить масло, быстро замесить тесто, оно не должно быть сильно крутым.
Мука бывает разная, возможно придется добавить немного муки, или воды, если тесто получилось крутым.
Лук перекрутить вместе с мясом, или мелко порезать ножом, переложить к фаршу. Добавить соль и черный молотый перец.
Влить 1-2 ст. ложки очень холодной воды, чтобы начинка была мягкая и сочная.
Все хорошо перемешать.
Если хочется получить лепешки идеальной круглой формы, можно вырезать их с помощью подходящей тарелки.
С помощью обычной вилки легко сделать красивые зубчики.
Но и в обычной сковороде тоже получается неплохо, нужно только налить побольше растительного масла.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле, на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: