Чебуреки "Крымские"

Чебуреки "Крымские"

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные чебуреки с нежным, тающим во рту тестом. И не нужно ждать очередного отпуска, чтобы попробовать эти чебуреки, их можно и нужно готовить дома.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 3,5 стакана
  • Желток сырой - 1 шт
  • Масло растительное - 80 мл
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Чебуреки "Крымские"

В холодную кипяченую воду положить соль.
Добавить желток, перемешать.


Просеять муку.
Добавляя понемногу муку в воду с желтком, ложкой замешивать тесто.
Влить масло, быстро замесить тесто, оно не должно быть сильно крутым.
Мука бывает разная, возможно придется добавить немного муки, или воды, если тесто получилось крутым.

Тесто положить в блюдо или на стол, накрыть и оставить на 30-40 минут.

Фарш можно приготовить из баранины и говядины, из говядины и свинины, из индейки, т. е. по вкусу.
Лук перекрутить вместе с мясом, или мелко порезать ножом, переложить к фаршу. Добавить соль и черный молотый перец.

Положить немного измельченной зелени.
Влить 1-2 ст. ложки очень холодной воды, чтобы начинка была мягкая и сочная.
Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки диаметром 18-20 см.
Если хочется получить лепешки идеальной круглой формы, можно вырезать их с помощью подходящей тарелки.

На одну половину лепешки положить фарш, отступив от края 5 мм, и размазать его тонким слоем.

Накрыть второй половинкой, прижать ладонью, чтобы вышел воздух и залепить края.
С помощью обычной вилки легко сделать красивые зубчики.

По правилам, чебуреки положено жарить в глубокой посуде, в большом количестве масла.
Но и в обычной сковороде тоже получается неплохо, нужно только налить побольше растительного масла.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле, на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с сыром или овощной начинкой. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи