Чебуреки "Крымские"
По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные чебуреки с нежным, тающим во рту тестом. И не нужно ждать очередного отпуска, чтобы попробовать эти чебуреки, их можно и нужно готовить дома.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 1 стакан (250 мл)
- Мука - 3,5 стакана
- Желток сырой - 1 шт
- Масло растительное - 80 мл
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Фарш мясной - 500 г
- Лук - 2 шт
- Соль, специи
- Зелень
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить Чебуреки "Крымские"
В холодную кипяченую воду положить соль.
Добавить желток, перемешать.

Просеять муку.
Добавляя понемногу муку в воду с желтком, ложкой замешивать тесто.
Влить масло, быстро замесить тесто, оно не должно быть сильно крутым.
Мука бывает разная, возможно придется добавить немного муки, или воды, если тесто получилось крутым.
Тесто положить в блюдо или на стол, накрыть и оставить на 30-40 минут.
Фарш можно приготовить из баранины и говядины, из говядины и свинины, из индейки, т. е. по вкусу.
Лук перекрутить вместе с мясом, или мелко порезать ножом, переложить к фаршу. Добавить соль и черный молотый перец.
Положить немного измельченной зелени.
Влить 1-2 ст. ложки очень холодной воды, чтобы начинка была мягкая и сочная.
Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на кусочки, раскатать тонкие лепешки диаметром 18-20 см.
Если хочется получить лепешки идеальной круглой формы, можно вырезать их с помощью подходящей тарелки.
На одну половину лепешки положить фарш, отступив от края 5 мм, и размазать его тонким слоем.
Накрыть второй половинкой, прижать ладонью, чтобы вышел воздух и залепить края.
С помощью обычной вилки легко сделать красивые зубчики.
По правилам, чебуреки положено жарить в глубокой посуде, в большом количестве масла.
Но и в обычной сковороде тоже получается неплохо, нужно только налить побольше растительного масла.
Жарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле, на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с сыром или овощной начинкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: