Беляши
Беляши
Редко кто откажется от вкусных, сочных и сытных беляшей. Готовить их совсем не сложно, если купить готовое дрожжевое тесто. Но тесто можно замесить и дома, тем более, что тесто в этом рецепте легкое в приготовлении. Оно подходит для любой выпечки. Учитывая, что мясная начинка в беляшах очень сытная, тесто можно делать на воде. Для другой начинки вместо воды можно взять молоко.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- (стакан - 250 мл)
- Вода - 1 стакан,
- Мука - 3 ст.
- Дрожжи сухие - 10 г
- Масло растительное - 100 мл (в тесто) + для жарки
- Соль - 0,5-1 ч л (в тесто)
- Сахар - 2 ч л
- Начинка:
- Фарш мясной - 600 г
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Как приготовить Беляши
Высыпать дрожжи, перемешать.
Добавить полстакана просеянной муки, еще раз перемешать.
Накрыть миску полотенцем и оставить до тех пор, пока опара не покроется пузырьками (примерно 20 минут). Это значит, что дрожжи начали свою работу.
Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, начиная замешивать тесто.
Следом влить растительное масло комнатной температуры, не забывая перемешивать.
Убрать миску с тестом в теплое место на 1-1,5 часа для подъёма.
Вместе с мясом перекрутить лук.
Если взяли готовый фарш, измельчить лук в блендере и добавить.
Посолить, поперчить и влить немного холодной воды, если фарш слишком плотный.
Впрочем, оставлять не залепленной середину или нет - дело вкуса. Мне кажется, что закрытые полностью беляши (без дырочки) получаются сочнее.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: