Закуска "Маринованные баклажаны"

Закуска "Маринованные баклажаны"

Закуска Маринованные баклажаны по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой, ароматной. Любители баклажан оценят эту закуску по достоинству.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец острый - по вкусу
  • Лимон - 1 шт
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить Маринованные баклажаны

1. Баклажаны нарезать кружками толщиной около 1 см. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, или с небольшим количеством растительного масла.

2. Помидоры также нарезать кружочками, немного потоньше. Обжарить их следом за баклажанами, добавив немного масла. Жарить недолго, просто до мягкого состояния. Помидоры выложить на тарелку, а сок с маслом слить отдельно.

3. Лук порезать кольцами, немного обжарить на масле.

3. Приготовить маринад. Взять 100-150 мл кипяченой воды, слить сюда же сок от помидор. Посолить, поперчить по вкусу, влить еще немного растительного масла (50 мл, лучше его предварительно нагреть, а потом остудить).

4. Чеснок измельчить чеснокодавилкой, высыпать в маринад, перемешать.

5. Петрушку измельчить. Лимон нарезать тонкими полукружочками.

6. Взять стеклянную или эмалированную посуду. Выложить первым слоем баклажаны.
Затем - колечки лука. Посыпать зеленью, положить несколько кусочков острого перца, но это по желанию. Полить маринадом.

7. Следующий слой - помидоры. Опять посыпать зеленью и полить маринадом.
На помидоры положить дольки лимона.

8. Все слои повторить. Залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник.

Примерно через 8 часов закуска готова.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи