Закуска "Маринованные баклажаны"
Закуска "Маринованные баклажаны"
Закуска Маринованные баклажаны по этому рецепту получается очень вкусной, в меру острой, ароматной. Любители баклажан оценят эту закуску по достоинству.Просмотров:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Помидоры - 4-5 шт
- Лук - 1-2 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец острый - по вкусу
- Лимон - 1 шт
- Петрушка
- Масло растительное
- Соль
Как приготовить Маринованные баклажаны
2. Помидоры также нарезать кружочками, немного потоньше. Обжарить их следом за баклажанами, добавив немного масла. Жарить недолго, просто до мягкого состояния. Помидоры выложить на тарелку, а сок с маслом слить отдельно.
3. Лук порезать кольцами, немного обжарить на масле.
3. Приготовить маринад. Взять 100-150 мл кипяченой воды, слить сюда же сок от помидор. Посолить, поперчить по вкусу, влить еще немного растительного масла (50 мл, лучше его предварительно нагреть, а потом остудить).
4. Чеснок измельчить чеснокодавилкой, высыпать в маринад, перемешать.
5. Петрушку измельчить. Лимон нарезать тонкими полукружочками.
6. Взять стеклянную или эмалированную посуду. Выложить первым слоем баклажаны.
Затем - колечки лука. Посыпать зеленью, положить несколько кусочков острого перца, но это по желанию. Полить маринадом.
7. Следующий слой - помидоры. Опять посыпать зеленью и полить маринадом.
На помидоры положить дольки лимона.
8. Все слои повторить. Залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник.
Примерно через 8 часов закуска готова.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: