Закуска из баклажанов (как грибы)

Закуска из баклажанов (как грибы)

Закуска из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус маринованных грибов. Понравится всем любителям острых маринованных овощей, хорошо подходит к мясным блюдам и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Баклажаны - 1 кг
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Соль - 2 ст л
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Сахар - 0,5 ст л
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Зелень - пучок
  • Масло растительное - 100 мл
  • Лук
  • Вода - 2 л

Как приготовить Закуску из баклажанов (как грибы)

Баклажаны вымыть и отрезать хвостики. Кожуру очищать не надо. Порезать овощи кубиками со стороной 2 см.

Вскипятить воду, положить в нее соль и уксус и лавровый лист. Опустить в воду баклажаны, после закипания варить 4-5 минут, слишком долго варить не надо.


Откинуть кусочки баклажанов на дуршлаг и оставить до полного остывания. За это время стечет вся вода и уйдет горечь, если она была.

Зелень мелко покрошить. Чеснок очистить и тоже покрошить.

Баклажаны уложить в подходящую посуду, пересыпая зеленью и чесноком. Влить масло, положить сахар и черный перец, перемешать.
Оставить на несколько часов на столе, затем убрать в холод. Через 10-12 часов баклажаны, похожие на грибы, готовы.

В готовые баклажаны перед подачей добавить лук, нарезанный полукольцами. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи