Фаршированные яйца (5 рецептов)
Фаршированные яйца (5 рецептов)
Фаршированные яйца - очень вкусная, несложная и нескучная закуска. Вот где можно проявить свою фантазию, придумать свои варианты начинок и каждый раз - новые. Или воспользоваться старыми, уже проверенными рецептами.Самый главный ингредиент этой закуски - куриные яйца. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Остужать нужно обязательно в холодной воде, чтобы скорлупа легко очистилась и поверхность яйца осталась целой.
Разрезать яйца пополам, вынуть желток. Если желток маленький и места для начинки получается мало, можно чайной ложкой убрать часть белка, увеличив "ямку". Яйца готовы к фаршировке.
А теперь посмотрите несколько рецептов начинок и выбирайте понравившуюся.
Просмотров:
Яйца фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт
- Печень трески в банке - 1 шт
- Соль
- Зелень
- Майонез
Как приготовить Яйца фаршированные печенью трески
1. Желтки размять вилкой, добавить печень трески, немного майонеза, посолить, если нужно. Хорошо перемешать, должна получиться однородная масса.2. В каждую яичную лодочку положить начинку просто ложкой или с помощью кондитерского шприца. Украсить зеленью.
Яйца фаршированные с грибами
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Зелень
- Майонез
Как приготовить Яйца фаршированные с грибами
1. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле. В конце обжарки положить соль и перец. Остудить.2. Яичные лодочки немного смазать майонезом. Положить по ложке грибной начинки.
3. Желтки размять вилкой, добавить майонез, перемешать. Выложить поверх грибов. Будет красивее, если эту массу выдавить из кондитерского шприца.
4. Украсить листиками петрушки.
Яйца фаршированные рыбными консервами
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт
- Консервы рыбные - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
Как приготовить Яйца фаршированные рыбными консервами
1. Консервы можно брать любые: сайра, горбуша, лосось, но лучше в подсолнечном масле или в натуральной заливке.Банку открыть, лишнюю жидкость слить. Рыбу помять вилкой.
2. Желток тоже размять вилкой.
3. Лук покрошить как можно мельче, залить горячей водой на 5-10 минут. Затем воду слить, лук отжать.
4. Лук и рыбу положить в желток, посолить и поперчить. Перемешать до однородной масссы. Можно добавить капельку майонеза, если есть желание.
5. Нафаршировать яичные половинки, украсить зеленью.
Яйца фаршированные сыром с чесноком
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Орехи грецкие - 1 шт
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Как приготовить Яйца фаршированные сыром с чесноком
1. Сыр натереть на мелкой терке.2. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
3. Желток помять вилкой, соединить с сыром, чесноком и майонезом. Посыпать перцем, перемешать. Соль - по вкусу.
4. Половинки яиц наполнить начинкой.
5. Орехи измельчить. Посыпать сверху. При желании украсить еще и зеленью.
Яйца фаршированные с морковью и орехами
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Орехи грецкие без скорлупы- 1 ст л
- Майонез, сметана
Как приготовить Яйца фаршированные с морковью и орехами
1. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.2. Орехи измельчить, но не в пыль, а маленькими кусочками.
3. Желтки размять вилкой.
4. Соединить все ингредиенты, добавить майонез пополам со сметаной, перемешать. Если нужно, немного посолить.
5. Заполнить половинки яиц начинкой. Украсить, как подскажет фантазия.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: