Закуска баклажанная
Закуска баклажанная
По этому рецепту получается невероятно вкусная баклажанная закуска. Она очень хороша к любым мясным блюдам, к отварному картофелю, к рыбе. Количество моркови, перца и лука можно менять по вашему желанию.Просмотров:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Лук - 1-2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка
- Соль, перец черный
- Сахар - 50 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Масло растительное
Как приготовить Закуску баклажанную
Затем отжать (не промывать) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чтобы баклажаны впитывали в себя меньше масла, начинать жарить нужно на сухой сковороде, а потом постепенно подливать.
Приготовить остальные овощи.
Лук нарезать полукольцами, перец и морковь соломкой. Если лень резать морковь, можно натереть ее на терке для корейской морковки.
Овощи немного обжарить, не до готовности, а просто, чтобы они не были совсем сырыми.
Покрошить петрушку. Если любите острое, добавьте красный острый перец.
Приготовить маринад: в 0,5 стакана холодной кипяченой воды растворить сахар, влить уксус. Залить этим маринадом овощи, убрать в холодильник на сутки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: