Закуска баклажанная
По этому рецепту получается невероятно вкусная баклажанная закуска. Она очень хороша к любым мясным блюдам, к отварному картофелю, к рыбе. Количество моркови, перца и лука можно менять по вашему желанию.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Лук - 1-2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка
- Соль, перец черный
- Сахар - 50 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Масло растительное
Как приготовить Закуску баклажанную
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см. Посолить, оставить на полчаса или час, чтобы ушла горечь.
Затем отжать (не промывать) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чтобы баклажаны впитывали в себя меньше масла, начинать жарить нужно на сухой сковороде, а потом постепенно подливать.

Приготовить остальные овощи.
Лук нарезать полукольцами, перец и морковь соломкой. Если лень резать морковь, можно натереть ее на терке для корейской морковки.
Овощи немного обжарить, не до готовности, а просто, чтобы они не были совсем сырыми.
Чеснок очистить и порезать мелко или пластинами. Количество чеснока брать по вкусу.
Покрошить петрушку. Если любите острое, добавьте красный острый перец.
В неметаллическую посуду выложить слой баклажанов, поперчить, посолить по вкусу, посыпать петрушкой с чесноком, затем - слой овощей. Слои повторить.
Приготовить маринад: в 0,5 стакана холодной кипяченой воды растворить сахар, влить уксус. Залить этим маринадом овощи, убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: