Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Тещин язык из баклажанов

Одна из самых популярных овошных закусок - это Тещин язык из баклажанов. Жаренные баклажаны с чесноком вкусны сами по себе, а в виде рулетика, в сочетании с ярким помидором еще и красиво смотрятся на праздничном столе.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Баклажаны - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Петрушка или укроп
  • Соль, перец

Как приготовить Манты по-домашнему

Баклажаны вымыть, отрезать хвостик и нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить и сложить в блюдо на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Затем ломтики промыть от лишней соли, немного отжать и обсушить.
Каждую пластину обжарить на растительном масле с двух сторон зо золотистого цвета. Чтобы баклажаны не впитали в себя слишком много масла, жарить нужно начинать на сухой сковороде, а потом подлить немного масла.

Обжаренные ломтики разложить для остывания.
Чеснок пропустить через пресс, добавить высококалорийный майонез, черный перец по желанию, перемешать. Баклажанные пластины смазать майонезной смесью,

посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Помидор разрезать на тонкие ломтики или брусочки. Положить по одному помидорному брусочку на каждую баклажанную пластину. Можно добавить маленькую веточку петрушки или укропа.
Свернуть все рулетом и уложить на тарелку.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи