Кабачки жареные, с чесноком

Кабачки жареные, с чесноком

Перед вами очень удачный рецепт вкусной и несложной закуски - Кабачки жареные, с чесноком. Особенно хороши в этом блюде небольшие молодые кабачки. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кабачки - 2 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Мука
  • Соль
  • Масло растительное
  • Укроп свежий

Как приготовить Кабачки жареные, с чесноком

Кабачки хорошо промыть и нарезать кружками толщиной 5-10 мм. Сложить кружочки в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы они просолились. Воду, которая образуется в миске, слить.

Каждый кружочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.


Чеснок измельчить через чеснокодавку, смешать с майонезом.
Кружочки кабачков переложить на тарелку, смазать каждый майонезом с чесноком. Сверху посыпать укропом.

Такие кабачки можно есть и горячими, и использовать в качестве закуски в холодном виде. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи