Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Малосольные огурцы очень просто готовить и очень вкусно съесть с любыми мясными блюдами, или просто со свежим черным хлебом. Хранятся они недолго, 5-7 дней, дальше они превращаются в просто соленые, поэтому лучше делать малосольные огурцы маленькими порциями.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Огурцы - 1 кг
  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Зонтик укропа - 2 шт
  • Листья вишни и смородины - по 3 шт
  • Лист хрена - 1 шт
  • Эстрагон - 1 веточка (если есть)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец горошком - 8-10 шт
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Перец красный острый - кусочек 1-2 см
  • Вода - 1 литр

Как приготовить Огурцы малосольные

Молодые свежие огурцы одинакового размера вымыть, отрезать кончики.
Если огурцы только что с грядки, замачивать не нужно. Если куплены в магазине, то замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы они стали крепкими и упругими.


Вскипятить воду вместе с солью и сахаром. Остудить.
На дно кастрюли или стеклянной банки положить половину всей зелени. Не обязательно класть весь набор листьев, которые указаны в рецептуре. Но зонтики укропа и лит хрена желательны.
Плотно уложить огурцы, пересыпаяя их кусочками чеснока и горошками перца. Если хотите получить острый вкус, положите кусочек острого перца без семян.

Сверху разместить оставшиеся листья и укроп.
Залить остывшим рассолом, закрыть крышкой.
Оставить на 5-6 часов в комнате, затем убрать в холодильник.

Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи