Огурцы малосольные
Огурцы малосольные
Малосольные огурцы очень просто готовить и очень вкусно съесть с любыми мясными блюдами, или просто со свежим черным хлебом. Хранятся они недолго, 5-7 дней, дальше они превращаются в просто соленые, поэтому лучше делать малосольные огурцы маленькими порциями.Просмотров:
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Соль - 1 ст. л. с горкой
- Зонтик укропа - 2 шт
- Листья вишни и смородины - по 3 шт
- Лист хрена - 1 шт
- Эстрагон - 1 веточка (если есть)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец горошком - 8-10 шт
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Перец красный острый - кусочек 1-2 см
- Вода - 1 литр
Как приготовить Огурцы малосольные
Если огурцы только что с грядки, замачивать не нужно. Если куплены в магазине, то замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы они стали крепкими и упругими.
Вскипятить воду вместе с солью и сахаром. Остудить.
На дно кастрюли или стеклянной банки положить половину всей зелени. Не обязательно класть весь набор листьев, которые указаны в рецептуре. Но зонтики укропа и лит хрена желательны.
Плотно уложить огурцы, пересыпаяя их кусочками чеснока и горошками перца. Если хотите получить острый вкус, положите кусочек острого перца без семян.
Залить остывшим рассолом, закрыть крышкой.
Оставить на 5-6 часов в комнате, затем убрать в холодильник.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: