Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски - одна из любимых закусок на нашем столе, наряду с малосольными огурцами и квашеной капустой. Готовить ее несложно, главное - подобрать набор специй на свой вкус. Кому-то нравится побольше чеснока, а кому-то - больше острого перца. Важный момент - морковь должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой.Просмотров:
Ингредиенты:
- Морковь - 0,5 кг
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л
- Лук - 1/2 шт
- Масло растительное - 2-3 ст. л
- Уксус 6% (лучше яблочный) - 2-3 ст. л
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Перец острый молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Как приготовить Морковь по-корейски
Морковь немного помять руками и оставить минут на 20. За это время морковка отдаст сок. Можно его слить, можно оставить, кому как нравится.
Положить в морковку кориандр, острый перец, уксус. Перемешать.
Собрать морковь горкой, сверху высыпать кучкой измельченный чеснок и черный перец.
Лук выкинуть, раскаленное масло вылить прямо на перец с чесноком, это придаст морковке необыкновенный аромат.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: