Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски - одна из любимых закусок на нашем столе, наряду с малосольными огурцами и квашеной капустой. Готовить ее несложно, главное - подобрать набор специй на свой вкус. Кому-то нравится побольше чеснока, а кому-то - больше острого перца. Важный момент - морковь должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Морковь - 0,5 кг
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л
  • Лук - 1/2 шт
  • Масло растительное - 2-3 ст. л
  • Уксус 6% (лучше яблочный) - 2-3 ст. л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Как приготовить Морковь по-корейски

Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови длинной соломкой,

положить соль и сахар. Если морковка сладкая, то сахар можно не класть.
Морковь немного помять руками и оставить минут на 20. За это время морковка отдаст сок. Можно его слить, можно оставить, кому как нравится.


Положить в морковку кориандр, острый перец, уксус. Перемешать.
Собрать морковь горкой, сверху высыпать кучкой измельченный чеснок и черный перец.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем половину луковицы, порезанной соломкой.
Лук выкинуть, раскаленное масло вылить прямо на перец с чесноком, это придаст морковке необыкновенный аромат.

Все перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа. На следующий день морковь по-корейски будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи