Капуста закусочная

Капуста закусочная

Такую закусочную капусту с перцем, чесноком и маринадом нужно готовить за пару дней до прихода гостей. Она получается очень вкусной, хорошо подходит к мясным блюдам и в качестве закуски под водочку. Количество острого перца и уксуса брать исходя из своего вкуса.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский (красный или желтый) -1-2 шт
  • Перец острый - 1/2 стручка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Для маринада:
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 2 ст. л
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Уксус яблочный - 1/2 стакана
  • Перец горошком - 8-10 шт
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Вода - 1 стакан

Как приготовить Капусту закусочную

Капусту нашинковать соломкой. Немного помять руками.


Морковь натереть на крупной терке, можно и на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, острый перец - колечками. Семена у обоих перцев предварительно убрать. Чеснок нарезать пластинами.

Смешать морковь, перцы и чеснок с капустой. Переложить в посуду, в которой капуста будет мариноваться, например, в эмалированную кастрюлю.

Приготовить маринад. В горячую воду (1 стакан) положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, растительное масло. Довести до кипения, снять с огня, влить уксус. Залить капусту горячим маринадом. Положить сверху тарелку, и поставить на нее гнет. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник.

Через сутки гнет можно убрать, капусту перемешать, выдержать в холодильнике еще сутки для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи