Капуста закусочная
Капуста закусочная
Такую закусочную капусту с перцем, чесноком и маринадом нужно готовить за пару дней до прихода гостей. Она получается очень вкусной, хорошо подходит к мясным блюдам и в качестве закуски под водочку. Количество острого перца и уксуса брать исходя из своего вкуса.Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский (красный или желтый) -1-2 шт
- Перец острый - 1/2 стручка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Для маринада:
- Соль - 1 ст. л
- Сахар - 2 ст. л
- Масло растительное - 1/2 стакана
- Уксус яблочный - 1/2 стакана
- Перец горошком - 8-10 шт
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Вода - 1 стакан
Как приготовить Капусту закусочную
Морковь натереть на крупной терке, можно и на терке для корейской моркови.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: