Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Попробуйте приготовить красивую, очень вкусную, в меру острую закусочную капусту со свеклой. Капусту лучше выбирать с тонкими листьями, зимних сортов. А свекла понадобится насыщенного цвета, желательно небольшого размера.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Для маринада:
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% - 5-6 ст. л
  • Перец душистый - 5-6 шт
  • Лавровый лист - 2 шт

Как приготовить Капусту маринованную со свеклой

Капусту нарезать квадратными кусочками. Верхнюю часть кочана, где расположены толстые прожилки, лучше вообще не использовать. Или попытаться их срезать.
Свеклу очистить и нарезать тонкими полукружочками или брусочками.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок нарезать пластинами.
Острый перец без семян порезать колечками.

Взять эмалированную кастрюлю, выложить овощи слоями: капуста, морковь со свеклой, чеснок и перец, опять слой капусты и т. д.

Приготовить маринад. В горячую воду всыпать соль, сахар, положить специи, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня, влить уксус.

Горячим маринадом залить капусту.
Накрыть подходящей по размеру тарелкой и положить небольшой гнет. Оставить на 8-10 часов в комнате, затем убрать в холодильник.

Капуста маринованная со свеклой будет готова через 2-3 дня. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи