Капуста маринованная со свеклой
Попробуйте приготовить красивую, очень вкусную, в меру острую закусочную капусту со свеклой. Капусту лучше выбирать с тонкими листьями, зимних сортов. А свекла понадобится насыщенного цвета, желательно небольшого размера.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец красный острый - по вкусу
- Для маринада:
- Вода - 3 стакана
- Соль - 1 ст. л. с горкой
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% - 5-6 ст. л
- Перец душистый - 5-6 шт
- Лавровый лист - 2 шт
Как приготовить Капусту маринованную со свеклой
Капусту нарезать квадратными кусочками. Верхнюю часть кочана, где расположены толстые прожилки, лучше вообще не использовать. Или попытаться их срезать.
Свеклу очистить и нарезать тонкими полукружочками или брусочками.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок нарезать пластинами.
Острый перец без семян порезать колечками.
Взять эмалированную кастрюлю, выложить овощи слоями: капуста, морковь со свеклой, чеснок и перец, опять слой капусты и т. д.
Приготовить маринад. В горячую воду всыпать соль, сахар, положить специи, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня, влить уксус.
Горячим маринадом залить капусту.
Накрыть подходящей по размеру тарелкой и положить небольшой гнет. Оставить на 8-10 часов в комнате, затем убрать в холодильник.
Капуста маринованная со свеклой будет готова через 2-3 дня. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: