Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы делают по разным рецептам, с дрожжами и без, на воде или на молоке. Каждый выбирает свой вариант.

Просмотров:


Вариант 1. Быстрое тесто


Это тесто хорошо тем, что делать его быстро и легко. Лепешка получается тонкая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Стакан - 250 мл
  • Вода - 1/3 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ч л с горкой
  • Масло растительное - 1 ст л
  • Мед - 1 ч л
  • Соль - щепотка

Как приготовить Тесто для пиццы

В теплой воде растворить дрожжи и мед.


Добавить растительное масло и соль, перемешать.

Всыпать постепенно просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему полежать на столе минут 10.

Намазать тонким слоем кетчуп. Разложить любую начинку, посыпать базиликом или укропом. Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, печь около 15 минут.

Приятного аппетита!


Вариант 2. Вкусное тесто для пиццы


Это тесто или готовые пиццы можно заморозить, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч л
  • Масло оливковое - 1 ст л
  • Мука - 160 г (1 стакан)
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч л

Как приготовить Тесто для пиццы

В теплом молоке (можно взять пополам с водой) растворить сахар, положить дрожжи, размешать и дать постоять 10 минут.


Муку просеять, всыпать соль, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Влить масло (подойдет и подсолнечное), замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Раскатать тесто в тонкую лепешку. Переложить в смазанную маслом форму или на противень.

Готовое тесто раскатать или сформировать руками в тонкую лепешку. Смазать противень маслом, переложить на него основу для пиццы.

Дальше, как обычно: смазать томатным соусом, выложить начинку, засыпать сыром. Отправить в духовку, нагретую до 220 градусов, печь 12-15 минут

Приятного аппетита!


Вариант 3. Тесто без дрожжей


Это вариант теста без дрожжей, основа для пиццы получится не совсем тонкой, больше похоже на основу для пирога.

Ингредиенты:

  • Стакан - 250 мл
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1/3 ч л
  • Соль - 1/3 ч л
  • Сахар - 0,5 ч л
  • Масло растительное

Как приготовить Тесто для пиццы

Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить сметану и соду, перемешать.


Постепенно всыпая просеянную муку замесить тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Сколько точно взять муки, смотрите сами, но лишнего брать не надо: тесто должно быть мягким.

Раскатать тесто в пласт: круглый или квадратный. Перенести на смазанный растительным маслом противень.

Смазать томатным соусом или кетчупом.

Распределить любую начинку, можно смазать майонезом. Печь 20-25 минут при 190 градусах. За 10 минут до конца выпечки посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи