
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы делают по разным рецептам, с дрожжами и без, на воде или на молоке. Каждый выбирает свой вариант.
Просмотров:
Вариант 1. Быстрое тесто
Это тесто хорошо тем, что делать его быстро и легко. Лепешка получается тонкая и вкусная.
Ингредиенты:
- Стакан - 250 мл
- Вода - 1/3 стакана
- Мука - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 ч л с горкой
- Масло растительное - 1 ст л
- Мед - 1 ч л
- Соль - щепотка
Как приготовить Тесто для пиццы


Добавить растительное масло и соль, перемешать.



Вариант 2. Вкусное тесто для пиццы
Это тесто или готовые пиццы можно заморозить, что очень удобно.
Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 ч л
- Масло оливковое - 1 ст л
- Мука - 160 г (1 стакан)
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч л
Как приготовить Тесто для пиццы


Муку просеять, всыпать соль, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Влить масло (подойдет и подсолнечное), замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.




Вариант 3. Тесто без дрожжей
Это вариант теста без дрожжей, основа для пиццы получится не совсем тонкой, больше похоже на основу для пирога.
Ингредиенты:
- Стакан - 250 мл
- Сметана - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1/3 ч л
- Соль - 1/3 ч л
- Сахар - 0,5 ч л
- Масло растительное
Как приготовить Тесто для пиццы


Постепенно всыпая просеянную муку замесить тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Сколько точно взять муки, смотрите сами, но лишнего брать не надо: тесто должно быть мягким.




Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: