Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита - одна из самых популярных пицц в мире. Ничего сложного, ничего лишнего, только самое вкусное - хрустящее тесто, томатный соус, ароматный базилик и нежный горячий сыр.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 100 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч л
  • Мука - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст л
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч л
  • Начинка:
  • Томатный соус - 3-4 ст л
  • Помидоры вяленые - 6-8 кружочков
  • Сыр Моцарелла- 150-200 г

Как приготовить Пиццу Маргарита

В теплую воду положить дрожжи и сахар, размешать и оставить до активации дрожжей на 10-15 минут. Сырых дрожжей понадобится примерно 10 г.
Когда на дрожжах образуется пена, вылить их в большую миску, добавить соль, половину муки (обязательно просеять!), перемешать


Добавить масло, перемешать.
Добавлять понемногу оставшуюся муку и замесить тесто. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться немного больше или меньше.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, хорошо отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

Для пиццы "Маргарита" нужен вкусный и ароматный томатный соус. Можно взять готовый соус, с чесноком и зеленью.
А можно приготовить самостоятельно, если у вас есть спелые вкусные помидоры.
Для соуса 1-2 помидорки (это дополнительно к рецептуре) измельчить блендером или натереть на терке. Можно предварительно ошпарить томаты кипятком и снять шкурку, чтобы она не мешалась.
В сотейник или на сковороду налить 1-2 ст. л. оливкового масла. Когда масло разогреется, бросить в него натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, обжарить полминуты до появления аромата. Выложить помидоры, тушить, помешивая, 10 минут. Посолить, добавить черный молотый перец, сушеные базилик и орегано, тушить еще 5 минут. Остудить.
Очень удобно зимой использовать домашний соус, заготовленный летом из собственных помидоров!

Готовое тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, перенести ее в смазанную форму или на противень. Расправить ее руками, чтобы получились бортики потолще.
Если хотите, чтобы основа пиццы получилась более хрустящей, можно поставить лепешку в заранее нагретую до 200-220 градусов лепешку на 5 минут.
Затем достать и выкладывать начинку.
Но можно разложить начинку сразу и потом выпекать, в этом случае лепешка получится мягче.

Итак, лепешку намазать слоем томатного соуса. Разложить кружочки вяленых помидоров,

сыр нарезать тонкими кусочками и разложить на помидоры и между помидорами.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Готовую пиццу посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи