Пицца Маргарита
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита - одна из самых популярных пицц в мире. Ничего сложного, ничего лишнего, только самое вкусное - хрустящее тесто, томатный соус, ароматный базилик и нежный горячий сыр.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 100 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч л
- Мука - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст л
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ч л
- Начинка:
- Томатный соус - 3-4 ст л
- Помидоры вяленые - 6-8 кружочков
- Сыр Моцарелла- 150-200 г
Как приготовить Пиццу Маргарита
Когда на дрожжах образуется пена, вылить их в большую миску, добавить соль, половину муки (обязательно просеять!), перемешать
Добавить масло, перемешать.
Добавлять понемногу оставшуюся муку и замесить тесто. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться немного больше или меньше.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
А можно приготовить самостоятельно, если у вас есть спелые вкусные помидоры.
Для соуса 1-2 помидорки (это дополнительно к рецептуре) измельчить блендером или натереть на терке. Можно предварительно ошпарить томаты кипятком и снять шкурку, чтобы она не мешалась.
В сотейник или на сковороду налить 1-2 ст. л. оливкового масла. Когда масло разогреется, бросить в него натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока, обжарить полминуты до появления аромата. Выложить помидоры, тушить, помешивая, 10 минут. Посолить, добавить черный молотый перец, сушеные базилик и орегано, тушить еще 5 минут. Остудить.
Очень удобно зимой использовать домашний соус, заготовленный летом из собственных помидоров!
Если хотите, чтобы основа пиццы получилась более хрустящей, можно поставить лепешку в заранее нагретую до 200-220 градусов лепешку на 5 минут.
Затем достать и выкладывать начинку.
Но можно разложить начинку сразу и потом выпекать, в этом случае лепешка получится мягче.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: