Сырные лепешки на сковороде
Лепешки с начинкой чаще всего жарятся на сковороде. Начинка может быть самой различной, можно "утилизировать" вчерашнее картофельное пюре или остатки колбасы.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан (250 мл)
- Мука - 2 стакана
- Сыр - 100 г
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 0,5 ч л
- Сода - 0,5 ч л
Как приготовить Сырные лепешки на сковороде
Кефир заранее достать из холодильника, будет лучше, если он немного подкиснет.
В кефир положить соль, сахар и соду, перемешать.

Сыр можно взять любой твердый, например, "Российский".
Натереть на мелкой терке. Смешать с кефиром.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать лепешки толщиной 5 мм.
На середину положить начинку,
края лепешки поднять и соединить в центре.
Осторожно раскатать лепешку. Можно делать лепешки и без начинки, тоже будет вкусно.
В качестве начинки можно взять:
1. Колбасу или сосиски
2. Зеленый лук и вареные яйца
3. Тертый сыр
Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой, на небольшом огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: