Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде

Лепешки с начинкой чаще всего жарятся на сковороде. Начинка может быть самой различной, можно "утилизировать" вчерашнее картофельное пюре или остатки колбасы.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кефир - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 2 стакана
  • Сыр - 100 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 0,5 ч л
  • Сода - 0,5 ч л

Как приготовить Сырные лепешки на сковороде

Кефир заранее достать из холодильника, будет лучше, если он немного подкиснет.
В кефир положить соль, сахар и соду, перемешать.


Сыр можно взять любой твердый, например, "Российский".
Натереть на мелкой терке. Смешать с кефиром.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей, раскатать лепешки толщиной 5 мм.
На середину положить начинку,

края лепешки поднять и соединить в центре.

Осторожно раскатать лепешку. Можно делать лепешки и без начинки, тоже будет вкусно.
В качестве начинки можно взять:
1. Колбасу или сосиски
2. Зеленый лук и вареные яйца
3. Тертый сыр

Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой, на небольшом огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи