Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде - это палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то для небольшого перекуса, или легкого ужина. Такую пиццу смогут приготовить даже подростки.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Сметана - 4 ст л
  • Майонез - 4 ст л
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 9 ст л
  • Начинка - по желанию

Как приготовить Пиццу на сковороде

Яйца размешать венчиком, добавить сметану и майонез, перемешать.


Всыпать просеянную муку и замесить тесто, как густая сметана.

Сковороду обязательно разогреть, смазать растительным маслом. На холодную сковороду тесто выкладывать нельзя, потому что потом будет сложно снять уже готовую пиццу.
Вылить тесто, разровнять ложкой.
Такое количество теста рассчитано на большую сковороду, диаметром 28-30 см.
Сразу же убавить нагрев плиты до небольшого.
Снимать сковороду с плиты для раскладывания начинки не нужно.

Разложить начинку, кто какую любит. Например, такую: накапать на поверхность теста (или попытаться намазать) кетчуп.

Выложить колбасу или сосиски, затем - помидоры, лук.
Можно положить соленые огурцы, вареные яйца или рис, обжаренный фарш и т. д.
Все продукты нужно подготовить заранее - сварить, нарезать, сыр - натереть, чтобы процесс раскладывания начинки не занимал много времени.

Сверху распределить тертый сыр.
Пока раскладывалась начинка, лепешка успеет немного запечься и не будет сырой.

Теперь можно закрыть крышку и готовить пиццу 8-10 минут.

Готовность пиццы на сковороде можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в лепешку.
Если палочка выходит сухой, значит пицца готова. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи