Лепешки на кефире на сковороде
Лепешки на кефире на сковороде
Эти лепешки можно готовить как с начинкой, так и без нее. Очень вкусно для быстрого перекуса, легкого ужина и просто к чаю.Просмотров:
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан (250 мл)
- Мука - 2 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 1 ч л
- Сода - 0,5 ч л
- Начинка - см. ниже
Как приготовить Лепешки на кефире на сковороде
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, мягкое и эластичное.
Оставить на столе полежать 10-15 минут.
Раскатать каждую часть в круглую лепешку, на середину положить начинку.
Положить лепешку, жарить с двух сторон под крышкой. Огонь - ниже среднего.
Жарить до золотистого цвета.
1. Картофельное пюре с обжаренным луком
2. Зеленый лук с яйцом
3. Творог с укропом
4. Натертый сыр
5. Мелко нарезанная колбаса
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: