Лепешки на кефире на сковороде

Лепешки на кефире на сковороде

Эти лепешки можно готовить как с начинкой, так и без нее. Очень вкусно для быстрого перекуса, легкого ужина и просто к чаю.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кефир - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ч л
  • Сода - 0,5 ч л
  • Начинка - см. ниже

Как приготовить Лепешки на кефире на сковороде

Сахар и соль растворить в теплом кефире, добавить соду, перемешать. Влить растопленное и немного остывшее масло.


Всыпать просеянную муку и замесить тесто, мягкое и эластичное.
Оставить на столе полежать 10-15 минут.

Разделить тесто на 3-4 части.
Раскатать каждую часть в круглую лепешку, на середину положить начинку.

Края лепешки поднять и соединить в центре.

Руками аккуратно расплющить лепешку и разровнять по размеру сковороды.

Сковороду чуть-чуть смазать растительным маслом и разогреть.
Положить лепешку, жарить с двух сторон под крышкой. Огонь - ниже среднего.
Жарить до золотистого цвета.

Готовую лепешку смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Начинка может быть разной.
1. Картофельное пюре с обжаренным луком
2. Зеленый лук с яйцом
3. Творог с укропом
4. Натертый сыр
5. Мелко нарезанная колбаса


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи