Хачапури

Хачапури

Эти вкуснейшие грузинские лепешки с сыром - Хачапури - можно приготовить по разному, из дрожжевого, слоеного или пресного теста, с разными сортами сыра. Этот рецепт хачапури с тестом на кефире.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сода - 1 ч л без горки
  • Соль
  • Начинка:
  • Сыр "сулугуни" или адыгейский - 200 г
  • Сыр "Российский" - 200 г
  • Яйцо - 1 шт

Как приготовить Хачапури

В кефир (или другой "живой" кисломолочный напиток) всыпать соду и размешать.


Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Количество соли зависит от солёности сыра.
Все хорошо перемешать.

Муку просеять и, постепенно добавляя в кефирную смесь, замесить тесто.
Количество муки регулируйте сами, тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут.

Сыр натереть на терке, добавить сырое яйцо и перемешать.

Тесто разделить на несколько частей.
Из каждого кусочка раскатать круглую лепешку толщиной 5 мм.

На середину положить шарик из начинки.
Края лепешки поднять, заложить складочками и соединить в центре.

Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Жарить хачапури на горячей сковороде без масла, на небольшом огне, под крышкой, сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи