Хачапури
Хачапури
Эти вкуснейшие грузинские лепешки с сыром - Хачапури - можно приготовить по разному, из дрожжевого, слоеного или пресного теста, с разными сортами сыра. Этот рецепт хачапури с тестом на кефире.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир - 250 мл
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Сода - 1 ч л без горки
- Соль
- Начинка:
- Сыр "сулугуни" или адыгейский - 200 г
- Сыр "Российский" - 200 г
- Яйцо - 1 шт
Как приготовить Хачапури
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Количество соли зависит от солёности сыра.
Все хорошо перемешать.
Количество муки регулируйте сами, тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут.
Из каждого кусочка раскатать круглую лепешку толщиной 5 мм.
Края лепешки поднять, заложить складочками и соединить в центре.
Жарить хачапури на горячей сковороде без масла, на небольшом огне, под крышкой, сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: