Лепешки пышные

Лепешки пышные

Очень вкусные пышные лепешки получаются по этому рецепту. Их можно есть с чаем, молоком, сметаной, или с супом вместо хлеба.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мука - 600-700 г
  • Кефир - 0,5 л
  • Масло сливочное (или маргарин)- 100 г
  • Яйца - 2-3 шт
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ч л
  • Сода - 1 ч л без горки
  • Начинка:
  • Картофельное пюре
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное

Как приготовить Лепешки пышные

Кефир вынуть из холодильника заранее и поставить в теплое место. Масло растопить. В кефир положить соду, перемешать.


Яйца немного взбить в отдельной посуде. Соединить кефир, яйца, сахар, соль и масло, перемешать.

Всыпать просеянную муку, не всю, а чтобы получилось замесить мягкое, немного липкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут. Добавить еще немного муки, вмесить ее в тесто. Тесто должно быть послушным, достаточно мягким. Дать ему полежать еще 10 минут, накрыв полотенцем.

Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности, размять его в пюре. Добавить немного картофельного отвара и лук, обжаренный в сливочном масле, перемешать.

Разделить тесто на 7-8 кусочков, скатать шарики. Один шарик раскатать в тонкую лепешку толщиной 3 мм, выложить на середину начинку.

Края лепешки поднять и собрать в центре узелком. Перевернуть лепешку швом вниз и руками расплющить до толщины примерно в 1 см, но осторожно, чтобы не порвалась.

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Лепешку наколоть в нескольких местах и уложить в сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон, под крышкой или без нее, до золотистого цвета.

Готовые лепешки смазывать маслом и складывать стопочкой. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи