Щи со свежей капустой (постные)

Щи со свежей капустой (постные)

Бывает, что жарким летним днем не хочется мяса, не хочется ничего жирного. В этом случае можно приготовить вкуснейшие щи со свежей ранней капустой. 

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 600-700 г
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Масло растительное
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Укроп, петрушка, зеленый лук

Как приготовить Щи со свежей капустой (постные)

Можно заранее сварить овощной бульон, а можно варить постные щи просто на воде. Итак, налить 2,5 л воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в воду, варить 10-15 минут.

Лук мелко порезать.
Морковь и корень петрушки (если есть) натереть на крупной терке.
Перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками или ломтиками.
Капусту нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить сначала лук (1 минуту), добавить морковь, корень петрушки, перец, помидоры, тушить 7-10 минут. Если нужно, подлить немного воды.
Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю тушеные овощи, затем - капусту. У нас же ранняя капуста, варится она очень быстро.
Посолить, положить лавровый лист, варить 5-7 минут.
Зелень покрошить. Половину положить в кастрюлю, и через минуту можно снимать щи с огня. Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Подавать постные щи со свежей капустой, посыпав молотым перцем и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи