Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Вкусные, наваристые, ароматные щи -что может быть лучше на обед для всей семьи! Да с черным хлебом, да со сметаной и свежей зеленью! Попробуйте приготовить щи со свежей капустой по этому рецепту, не пожалеете!Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина (на косточке) - 800-1000 г
- Капуста - 500 г
- Картофель - 4-5 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 1-2 шт
- Томатная паста - 1 ст л
- Масло растительное
- Соль, Лавровый лист
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп, петрушка
- Зеленый лук, базилик
Как приготовить Щи из свежей капусты
Если хочется, можно положить 1 целую луковицу для вкуса, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа.
Картофель очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
Помидоры порезать кубиками.
Небольшое уточнение: в этом случае речь идет об осенней, поздней капусте. Листья у нее жесткие, варится она примерно столько же, как и картошка.
Если же взять летнюю, раннюю капусту, закладывать в щи ее нужно позже, ей и 5 минут хватит.
Добавить перец, помидоры и томатную пасту. Если помидоры и так достаточно красные, или вы не хотите получить насыщенный цвет, пасту можно не класть.
Продолжать тушить, помешивая, еще 5-7 минут.
За минуту до окончания положить измельченный чеснок.
Выложить зажарку в щи, добавить лавровый лист, варить 5-7 минут.
Я обычно кладу в кастрюлю весь зеленый лук и базилик, и половину укропа и петрушки. А остальную половину потом в тарелки. Вы можете поступать как хочется.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: