Борщ с говядиной без уксуса
Борщ с говядиной без уксуса
Ну кто у нас в России не любит борщ? Красивый, наваристый и невероятно вкусный, борщ всегда будет желанным блюдом для семейного обеда. Для получения наилучшего результата мясо лучше выбирать с косточкой, а овощи - самые свежие. Обычно, чтобы свекла не потеряла цвет, в борщ добавляют уксус. Но можно поступить и по-другому...Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой - 600-700 г
- Капуста - 400 г
- Картофель - 4-5 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст л
- Масло растительное
- Соль, приправы
- Лавровый лист
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень
Как приготовить Борщ с говядиной без уксуса
Свеклу очистить и нарезать соломкой. Сложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить горячей водой, чтобы вода только покрывала свеклу.
Тушить до готовности свеклы.
Картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
У перца убрать семена и порезать его мелкой соломкой. Здесь перец замороженный.
Лук и помидоры мелко порезать. Если нет хороших красных помидоров, взять томатную пасту.
Вообще, что закладывать в первую очередь - капусту или картошку зависит от сорта капусты и степени развариваемости картошки. Капуста поздних сортов обычно варится немного дольше картофеля. А молодая летняя капуста варится очень быстро, ее можно класть, когда картофель уже наполовину сварится.
Добавить помидоры или томатную пасту, тушить еще 5 минут.
Проверить на соль.
Варить 2-3 минуты.
Все это заложить в кастрюлю, вылить отвар от свеклы, дать покипеть 10-15 секунд, выключить нагрев, закрыть крышкой и дать борщу настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: