Щи со щавелем
Зеленые щи со щавелем - вкусное и полезное блюдо. Готовить такие щи можно не только летом, но и зимой, если заморозить щавель впрок.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г
- Щавель - 2 пучка
- Картофель - 3-4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца сваренные вкрутую - по 1/2 шт на тарелку
- Соль
- Укроп, лук зеленый
- Вода - 2,5 л
- Сметана
Как приготовить Щи со щавелем
Сварить бульон из курицы. Можно взять спинку, филе, окорочок - что есть. Подойдет и другое мясо: говядина или свинина. Можно обойтись без мяса, получится постный вариант, но с курицей все же вкуснее.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Все овощи очистить и вымыть.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Щавель хорошо промыть и нашинковать соломкой.
Очищенный картофель нарезать кубиками, опустить в бульон, посолить, варить 15 минут до готовности картошки.
Положить мясо, затем - обжаренные овощи, варить еще 5 минут.
Опустить в щи зеленый лук, укроп и щавель. Варить 1 минуту, снять с огня.
Вареные яйца разрезать на дольки и положить в тарелки. Посыпать еще свежим укропом и положить сметаны (на любителя).
Есть еще такой вариант: вместо вареных, взбить 2 сырых яйца и тонкой струйкой влить их в кипящий суп в конце варки, постоянно помешивая. Получатся тонкие яичные нити.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: