Щи со щавелем
Щи со щавелем
Зеленые щи со щавелем - вкусное и полезное блюдо. Готовить такие щи можно не только летом, но и зимой, если заморозить щавель впрок.Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г
- Щавель - 2 пучка
- Картофель - 3-4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца сваренные вкрутую - по 1/2 шт на тарелку
- Соль
- Укроп, лук зеленый
- Вода - 2,5 л
- Сметана
Как приготовить Щи со щавелем
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками.
Все овощи очистить и вымыть.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Положить мясо, затем - обжаренные овощи, варить еще 5 минут.
Есть еще такой вариант: вместо вареных, взбить 2 сырых яйца и тонкой струйкой влить их в кипящий суп в конце варки, постоянно помешивая. Получатся тонкие яичные нити.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: