Щи с крапивой
Щи с крапивой
Наступила весна, и в огороде появилась первая зелень - крапива! Не дадим пропасть витаминам, сварим из нее замечательные щи с крапивой.Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Крапива - большой пучок
- Капуста -(можно не класть)
- Картофель - 3-4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, приправы
- Масло растительное
- Яйца вареные - по желанию
- Лавровый лист, зелень
Как приготовить Щи с крапивой
Мясо вынуть, нарезать на кусочки.
Та же история и с капустой. Чтобы щи получились погуще, я добавила немного капусты. Но вообще-то можно и не добавлять.
Капусту, если добавляем, нерезать соломкой.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
Ножницами срезать веточки крапивы и сложить в блюдо.
Помогая прихваткой, или просто в перчатках, придерживаем крапиву и нарезаем. Стебли можно не использовать.
Для тех, кто все же боится обжечься: обдайте крапиву кипятком.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, положить в щи, добавить лавровый лист. варить 5 минут.
При подаче можно положить в каждую тарелку половинку вареного яйца, свежую зелень и сметану по желанию и по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: