Щи с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой - традиционное русское блюдо. И уж если кислые щи, как их еще называют, до сих пор так популярны, значит нужно обязательно научиться их готовить.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г
- Капуста квашеная - 1 л банка
- Картофель - 4-5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст л
- Масло растительное
- Соль, чеснок
- Лавровый лист, зелень
Как приготовить Щи с квашеной капустой
Говядину залить холодной водой (2,5-3 л), довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 1,5-2 часа.
При желании, для улучшения вкуса бульона, можно положить к мясу целые морковь и луковицу. Когда бульон сварится, эти овощи выкинуть.

Квашеную капусту промыть холодной водой (если она кислая), отжать. Если не слишком кислая, то просто немного отжать, положить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей, порезать кусочками и сложить обратно в бульон.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящий бульон, варить 15 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле или растопленном свином сале, добавить томатную пасту, 2-3 ложки бульона и тушить минут 5.
Переложить в кастрюлю тушеную капусту, затем - поджарку, лавровый лист.
Попробовать на соль. До этого времени солить не нужно, не известно сколько соли отдаст капуста.
Варить 5-7 минут. Если хочется более кислого вкуса, можно добавить капустного рассола.
Осталось добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень: лук, укроп. Варить еще 1 минуту, и щи готовы.
Лавровые листья лучше вынуть, чтобы они не придали готовому блюду горьковатый вкус. Дать щам с кислой капустой настояться 15 минут.
Подавать со сметаной, молотым перцем, зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: