Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой - традиционное русское блюдо. И уж если кислые щи, как их еще называют, до сих пор так популярны, значит нужно обязательно научиться их готовить. 

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 800 г
  • Капуста квашеная - 1 л банка
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст л
  • Масло растительное
  • Соль, чеснок
  • Лавровый лист, зелень

Как приготовить Щи с квашеной капустой

Говядину залить холодной водой (2,5-3 л), довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 1,5-2 часа.
При желании, для улучшения вкуса бульона, можно положить к мясу целые морковь и луковицу. Когда бульон сварится, эти овощи выкинуть.


Квашеную капусту промыть холодной водой (если она кислая), отжать. Если не слишком кислая, то просто немного отжать, положить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей, порезать кусочками и сложить обратно в бульон.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, опустить в кипящий бульон, варить 15 минут.

Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле или растопленном свином сале, добавить томатную пасту, 2-3 ложки бульона и тушить минут 5.

Переложить в кастрюлю тушеную капусту, затем - поджарку, лавровый лист.
Попробовать на соль. До этого времени солить не нужно, не известно сколько соли отдаст капуста.
Варить 5-7 минут. Если хочется более кислого вкуса, можно добавить капустного рассола.

Осталось добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень: лук, укроп. Варить еще 1 минуту, и щи готовы.
Лавровые листья лучше вынуть, чтобы они не придали готовому блюду горьковатый вкус. Дать щам с кислой капустой настояться 15 минут.

Подавать со сметаной, молотым перцем, зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи