Борщ по-украински
Борщ по украински
Основная особенность украинского борща - наличие в составе фасоли. Ну и, конечно, свиное сало - куда же без него!Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина или свинина с косточкой - 800 г
- Капуста - 400 г
- Фасоль (белая или красная) - 1/2 стакана
- Картофель - 4-5 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст л
- Сало свиное
- Масло растительное
- Соль, Лавровый лист
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Уксус - 1 ст л.
- Зелень
Как приготовить Борщ по украински
Считается, что украинский борщ варится со свининой, но вряд ли будет хуже, если вы возьмете говдину. Итак, мясо с косточкой залить 3-3,5 л холодной воды. Именно холодной, если нужно получить вкусный бульон. Довести до кипения, снимая образующуюся пену.
Как только бульон начинает закипать, убавить нагрев до минимума и варить при слабом кипении 1,5 - 2 часа. В конце варки немного посолить.
Капусту нарезать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Помидоры мелко порезать. Можно использовать домашние консервированные помидоры, или только томатную пасту.
На этом сале обжарить лук, морковь 2-3 минуты, затем положить свеклу, немного обжарить, добавить помидоры, томатную пасту и, помешивая, пассеровать все еще 2-3 минуты. Затем влить 2-3 ст. л. воды или бульона, уксус и тушить под крышкой до готовности свеклы.
Если сала получилось мало, влить немного растительного масла.
Следом за капустой положить кусочки мяса. Важно следить, чтобы кипение было слабым.
Борщ должен настояться под крышкой хотя бы 20 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: