Оладьи

Оладьи

Пышные и вкусные оладьи - оладушки - для многих любимая еда с детства. Готовить оладьи не сложно, проще и быстрее, чем блины, а получается так же вкусно.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • (стакан - 250 мл)
  • Кефир - 0,5 л
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 2,5 -3 стакана
  • Сода - 1 ч л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1-2 ст л
  • Масло растительное

Как приготовить Оладьи

Яйцо взбить венчиком или миксером вместе с солью и сахаром.


Влить теплый кефир. Размешать.
Кефир для оладьев подойдет любой жирности, хотя я всегда выбираю жирный - 3,2%. Главное - он не должен быть совсем свежим.
Чтобы оладушки получились пышными, кефир надо достать из холодильника заранее, за 4-6 часов, и оставить его на столе, чтобы он нагрелся и подкис.
Если же кефир холодный, то перед началом разведения теста кефир можно немного подогреть, помешивая.

Всыпать просеянную муку, соду, перемешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Оно не должно свободно литься с ложки, тесто нужно именно выкладывать на сковороду, а не наливать.
Готовое тесто оставить минут на 15, пока на нем не появятся пузырьки от реакции соды и кефира.
И больше тесто мешать не нужно - это важно.

Налить на сковороду немного рафинированного растительного масла, хорошо разогреть.
Столовой ложкой аккуратно зачерпывать тесто из миски, выкладывать на сковороду и обжаривать сначала с одной стороны,

затем с другой до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи