Блины на молоке
Блины на молоке
Блины можно печь и на воде, и на кефире, но блины на молоке - это классический рецепт блинов. Чтобы без проблем испечь тонкие блины на молоке нужна правильная сковорода - с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Перед выпечкой ее нужно как следует разогреть.Просмотров:
Ингредиенты:
- (стакан - 250 мл)
- Молоко - 0,5 л (2 стакана)
- Яйца - 3 шт
- Мука - 240 г (1,5 стакана)
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 1 ст л
- Масло растительное - 2 ст л
Как приготовить Блины на молоке
Влить 1 стакан теплого молока.
По ложке всыпать просеянную муку, продолжая взбивать.
Должно получиться тесто без комочков, как сметана.
Влить масло, хорошо перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Это нужно делать только перед первым блином, дальше должно быть достаточно того масла, что влили в тесто.
Наливать тесто половником и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Если хотите более сладкие блины, лучше не класть много сахара в тесто, а посыпать сахаром испеченные горячие блины.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: