Блины на молоке

Блины на молоке

Блины можно печь и на воде, и на кефире, но блины на молоке - это классический рецепт блинов. Чтобы без проблем испечь тонкие блины на молоке нужна правильная сковорода - с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Перед выпечкой ее нужно как следует разогреть.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • (стакан - 250 мл)
  • Молоко - 0,5 л (2 стакана)
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 240 г (1,5 стакана)
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ст л
  • Масло растительное - 2 ст л

Как приготовить Блины на молоке

Яйца взбить с сахаром и солью миксером или венчиком.


Влить 1 стакан теплого молока.


По ложке всыпать просеянную муку, продолжая взбивать.
Должно получиться тесто без комочков, как сметана.

Разбавить тесто оставшимся молоком, вливая его тонкой струйкой и продолжая размешивать.
Влить масло, хорошо перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Раскалить сковороду, смазать кусочком свиного сала или растительным маслом.
Это нужно делать только перед первым блином, дальше должно быть достаточно того масла, что влили в тесто.
Наливать тесто половником и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом, складывать стопочкой.
Если хотите более сладкие блины, лучше не класть много сахара в тесто, а посыпать сахаром испеченные горячие блины.


Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи