Оладьи пышные на дрожжах

Оладьи пышные на дрожжах

Оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте, точно получатся толстыми, пышными и вкусными. Их можно есть со сметаной, медом или вареньем.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч л
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 400 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-2 ст л
  • Масло растительное (в тесто) - 1 ст л

Как приготовить Оладьи пышные на дрожжах

В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи, добавить стакан просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Это получается опара.


Когда опара поднимется, добавить в нее соль, яйца, 1 ст ложку масла, перемешать.

Всыпать оставшуюся муку, все хорошо перемесить ложкой или венчиком, тесто должно быть не таким густым, как обычное дрожжевое, а как густая сметана.
Поставить в теплое место на 40-60 минут.

После того, как тесто поднимется, можно печь оладушки.

Выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Оладьи на дрожжах можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи