Оладьи пышные на дрожжах
Оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте, точно получатся толстыми, пышными и вкусными. Их можно есть со сметаной, медом или вареньем.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч л
- Яйца - 2 шт
- Мука - 400 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 1-2 ст л
- Масло растительное (в тесто) - 1 ст л
Как приготовить Оладьи пышные на дрожжах
В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи, добавить стакан просеянной муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Это получается опара.

Когда опара поднимется, добавить в нее соль, яйца, 1 ст ложку масла, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, все хорошо перемесить ложкой или венчиком, тесто должно быть не таким густым, как обычное дрожжевое, а как густая сметана.
Поставить в теплое место на 40-60 минут.
После того, как тесто поднимется, можно печь оладушки.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Оладьи на дрожжах можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: