Блины фаршированные, начинки

Блины фаршированные, начинки

Фаршированные блины - это очень вкусно и сытно. Можно приготовить сразу несколько начинок, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.

Просмотров:


-- Блины можно испечь по любому рецепту: на молоке, на воде, на кефире.
-- Блины должны быть тонкими, мягкими, достаточного размера, чтобы завернуть начинку.
-- Начинка должна быть полностью готовой и вкусной.
-- Если начинка достаточно плотная, блин можно свернуть конвертиком.
-- Если начинка жидкая (мед, варенье), то ее нужно намазать на середину блина и свернуть просто рулетом.
-- Блины, фаршированные несладкими начинками, лучше дополнительно обжарить на сковороде.

Варианты начинок:



1. Начинка из фарша

Мясной фарш вместе с репчатым луком обжарить до готовности на сливочном или растительном масле.
Посолить, поперчить.
Положить ложку фарша на край блина, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон по 1 минуте. Подавать в горячем виде.

2. Начинка из печени

Куриную печень отварить до готовности.
Лук и натертую морковь немного обжарить на сливочном масле.
Перекрутить печень и овощи на мясорубке, посолить и поперчить.
Добавить 1-2 ложки сметаны, перемешать.
Положить ложку начинки на край блина, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон по 1 минуте.

3. Начинка с грибами

Грибы можно взять любые - лесные, вешенки, шампиньоны. Их хорошо промыть, если грибы лесные, то поварить 10-15 минут.
Покрошить лук, обжарить его на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, жарить до готовности.
В конце посолить и поперчить, положить 1-2 ст. л. сметаны.
Добавить в начинку натертый сыр, перемешать, снять с огня.
Немного остудить, выложить по ложке на край блина, свернуть конвертиком.

4. Начинка с творогом

В творог положить сметану (немного, чтобы начинка не получилась жидкой), сахар, изюм или курагу, перемешать.

5. Начинка с ветчиной

Ветчину нарезать кубиками или соломкой, добавить натертый на мелкой терке сыр и немного зелени. Перемешать.
Положить ложку начинки на край блина, свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон по 1 минуте.

6. Начинка с красной рыбой

Филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками.
Сливочный сыр перемешать со свежим укропом.
На блин намазать слой сыра с укропом. Положить кусочек рыбы.
Свернуть блин рулетом.

7. Начинка с яблоками

Яблоки (лучше кисло-сладкие) нарезать кубиками, сложить в сковороду, добавить сахар по вкусу и немного воды. Поварить 5-10 минут.
Если любите корицу, можно добавить. Положить 1-2 ложки меда, перемешать.
Блины с яблоками можно свернуть трубочкой.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи