Блины на кефире с кипятком (заварные - 2-й вариант)

Блины на кефире с кипятком (заварные - 2-й вариант)

Еще один несложный рецепт заварных блинов - на кефире с кипятком. По этому рецепту получаются очень красивые, кружевные и вкусные блины. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу. Жарить блины обязательно на раскаленной сковороде.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кефир - 2 стакана (по 250 мл)
  • Кипяток - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - по вкусу
  • Сода - 0,5 ч л
  • Масло растительное - 2-3 ст л

Как приготовить Блины на кефире с кипятком (заварные)

Яйца, соль и сахар взбить венчиком или миксером до однородного состояния.


Влить кефир комнатной температуры, перемешать.


Понемногу добавляя просеянную муку, продолжать взбивать, разбивая комочки.

В стакан кипятка всыпать соду, размешать, вылить в тесто, перемешивая.
Если чувствуете, что тесто получилось густоватым (мука бывает разной, разный размер яиц), можно добавить еще кипятка.

Дать тесту постоять 10-15 минут.
Влить растительное масло, перемешать.

Печь, как обычно, на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем.

Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи