Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире получаются мягкими, воздушными и вкусными. Все продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно немного подогреть.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кефир - 0,5 л
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 200-250 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ст л
  • Сода - 1 ч л
  • Масло растительное - 2 ст л

Как приготовить Блины на кефире

Взбить миксером яйца с сахаром и солью.


Добавить кефир и соду,


затем постепенно, по ложке добавлять просеянную муку, продолжая взбивать.
Точное количество муки определите сами в зависимости от желаемой толщины блинов.
Когда масса станет однородной, без комочков, влить растительное масло, перемешать.

Сковороду разогреть как следует.
Чаще всего первый блин комом получается именно из-за плохо разогретой сковороды.
Можно, и даже желательно, взять небольшой кусочек свиного сала (можно и замороженного), наколоть его на вилку, и смазать этим салом сковороду перед началом выпечки.
Можно вообще не лить масло в тесто, а смазывать сковороду салом перед каждым блином - в этом случае ваши блины будут переворачиваться очень легко.
Наливать тесто на сковороду тонким слоем, жарить с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится, а края блина не начнут приподниматься.

Перевернуть блин и обжарить его с другой стороны.

Каждый блин сразу смазать растопленным сливочным маслом и, по желанию, посыпать сахаром. Складывать стопочкой.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи