Блины на кефире
Блины на кефире
Блины на кефире получаются мягкими, воздушными и вкусными. Все продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно немного подогреть.Просмотров:
Ингредиенты:
- Кефир - 0,5 л
- Яйца - 2 шт
- Мука - 200-250 г
- Соль - 0,5 ч л
- Сахар - 1 ст л
- Сода - 1 ч л
- Масло растительное - 2 ст л
Как приготовить Блины на кефире
Добавить кефир и соду,
затем постепенно, по ложке добавлять просеянную муку, продолжая взбивать.
Точное количество муки определите сами в зависимости от желаемой толщины блинов.
Когда масса станет однородной, без комочков, влить растительное масло, перемешать.
Чаще всего первый блин комом получается именно из-за плохо разогретой сковороды.
Можно, и даже желательно, взять небольшой кусочек свиного сала (можно и замороженного), наколоть его на вилку, и смазать этим салом сковороду перед началом выпечки.
Можно вообще не лить масло в тесто, а смазывать сковороду салом перед каждым блином - в этом случае ваши блины будут переворачиваться очень легко.
Наливать тесто на сковороду тонким слоем, жарить с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится, а края блина не начнут приподниматься.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: