Торт Подарочный
Торт Подарочный
Торт Подарочный - еще один отличный рецепт вкусного и простого десерта, которому уже не один десяток лет. В нем нет ничего лишнего: только бисквит, крем и орехи. Но в результате получается очень вкусный торт.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Мука - 120 г
- Ванильный сахар - 0,5 ч л
- Для крема:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 125 г
- Молоко - 80 г
- Масло сливочное - 150 г
- Ароматизатор (коньяк, ликер ...) - 1 ст л
- Пропитка:
- Сахар - 100 г
- Вода - 100 мл
- Коньяк - 1 ст л
- Арахис обжаренный - 200 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить Торт Подарочный
1. Яйца достать из холодильника и разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара и ванилином в пышную массу.2. Белки взбить до получения белой воздушной массы. Постепенно всыпая оставшиеся 60 г сахара, взбивать до устойчивой пены.
3. Белки переложить к желткам и лопаточкой осторожно, снизу вверх, перемешать.
4. Муку просеять, понемногу добавлять к яичной массе, перемешивать лопаткой.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обязательно обсыпать мукой, либо дно формы застелить пергаментом, а бока не смазывать.
Переложить тесто в форму. К этому моменту духовка уже должна быть нагрета до 180-190 градусов. Печь 30-35 минут, первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Проверить готовность деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит переложить на решетку, чтобы не отсырело дно. Оставить его на 8-10 часов для вызревания. Поэтому печь бисквит для любого торта лучше заранее.
7. Приготовить пропитку. Сахар всыпать в воду, нагреть до кипения, помешивая. Снять с огня, остудить, влить 1 ст. ложку коньяка (это по ГОСТу). Вместо коньяка вполне можно взять ликер, вермут, или просто сироп от варенья.
8. Арахис поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить с помощью скалки не слишком мелко. Часть орехов оставить в виде половинок.
9. Крем. В молоко всыпать сахар.
10. Яйцо взбить венчиком, вылить в молоко.
11. Поставить массу на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На медленном огне варить до загустения 3-5 минут. Остудить.
12. Размягченное масло взбить до пышного состояния. Понемногу добавлять в него заварную массу, взбивать миксером, пока не получится пышный однородный крем. Влить еще 1 ложку коньяка, перемешать.
13. Готовый зрелый бисквит разрезать на 2 (можно и 3) коржа.
14. Пропитать их сахарным сиропом.
15. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Смазать верх и бока торта.
16. Сверху и с боков обсыпать торт арахисом. Для боков лучше использовать кусочки помельче, а половинки разложить сверху.
17. Обсыпать готовый торт сахарной пудрой.
Оставить торт на столе на 1 час, затем убрать на 3-4 часа в холодильник.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи