Торт на сковороде
Чтобы испечь вкусный и несложный торт, не нужно проводить на кухне много времени. Коржи для такого торта быстро готовятся на обычной сковороде, а крем можно выбрать самый простой - со сгущенкой. Не сомневайтесь, будет очень вкусно!
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для коржей: (стакан - 250 мл)
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 1 стакан
- Мука - около 3 стаканов
- Сода - 0,5 ч л
- Крем:
- Сгущенка - 1 банка
- Масло сливочное - 200-250 г
Как приготовить Торт на сковороде
В сметане размешать сахар, затем соду, подождать, пока начнется реакция.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Количество муки зависит и от ее качества и от густоты сметаны. Слишком густую сметану лучше не брать.
Разделить тесто на 7-8 кусочков. Раскатать каждый кусочек в круглую лепешку по диаметру сковороды.
Обрезать ровно с помощью тарелки или крышки. Хотя можно обрезать и уже испеченные коржи.
Перенести на разогретую сковороду, можно пред первым коржом чуть-чуть смазать ее растительным маслом. Печь примерно 2 минуты с одной стороны под крышкой, и немного меньше с другой стороны, без крышки.
Крем сделать любой, какой нравится. Можно сделать заварной крем. Можно и со сгущенкой. Для этого 200-250 г размягченного масла взбить, добавить банку сгущенки, ванилин, еще раз взбить.
Если выбрали крем со сгущенкой, то не помешает сделать пропитку для коржей. Для этого налить в банку из под сгущенки немного горячего молока, можно даже специально оставить в банке 1 ст. л сгущенки, все перемешать.
Сюда же для вкуса можно положить пол чайной ложки меда или цедру лимона. Должен получится жидкий сироп. Этим сиропом кисточкой смазать коржи, оставить минут на 15, а затем смазывать кремом. Если крем заварной, то можно обойтись без пропитки.
Готовый торт смазать и по бокам. Для обсыпки можно раскрошить один корж, или взять печенье. Обсыпать крошкой верх и бока. Дать пропитаться 2-3 часа на столе, затем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: