Торт Пища богов

Торт Пища богов

Название этого торта вполне соответствует его вкусу. Торт Пища богов очень вкусный, с орехами, изюмом, сгущенным молоком. Готовить его не очень сложно, а украсить можно, просто полив шоколадной глазурью.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для коржей:
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1/2 ч л
  • Орехи - 1/2 стакана
  • Крем:
  • Сгущеное молоко - 1 банка
  • Масло сливочное - 200 г
  • Какао-порошок - 3 ч л
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Орехи грецкие- 1/2 стакана
  • Изюм, финики
  • Шоколад или шоколадные конфеты

Как приготовить Торт Пища богов

Орехи для теста (1/2 стакана) измельчить в блендере или раздавить скалкой.
Взбить яйца с сахаром.


Добавить сметану и соду, перемешать. Высыпать орехи.

Добавляя просеянную муку, сначала венчиком или миксером, затем ложкой вымесить тесто.

Форму смазать маслом, можно застелить бумагой.
Переложить в нее тесто и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Пока корж печется, приготовить крем.
Взбить масло комнатной температуры, всыпать ванилин и какао, еще раз взбить.
Постепенно добавляя сгущенку, хорошо взбить.
У меня в этот раз крем без добавления какао, все равно получается вкусно.

Испеченный корж остудить и разрезать на 2 части, а точнее, отрезать нижнюю часть коржа толщиной 1 см - это будет основа.
Почему нижнюю? Потому что верх коржа обычно получается в виде купола и ровный слой из него не получится.

Намазать основу кремом.

Верхнюю часть коржа разломать на маленькие кусочки.
Добавить сюда полстакана орехов, порубленных не слишком мелко, а кусочками. Можно добавить все, что вы пожелаете: изюм, курагу, финики, кусочки белого или темного шоколада и т. д.
Массу перемешать.

Выложить оставшийся крем, перемешать.
Всю эту бисквитно-кремовую массу переложить на нижний корж, можно использовать разъёмную форму, чтобы получился ровный торт. Можно сформировать горкой.
В процессе формирования торта, между кусочками бисквита можно разложить конфеты "Птичье молоко", разрезав их на кусочки.

Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Застывший торт украсить по желанию.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи