Торт Панчо

Торт Панчо

Торт Панчо - оригинальный и вкусный торт со сметанным кремом и консервированными ананасами. Кусочки бисквита пропитываются кремом и получаются очень нежными, ананас дополняет, а шоколадная глазурь завершает вкусовую композицию.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для коржа:
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана 20% - 200 мл
  • Молоко сгущенное - 1/2 банки
  • Какао-порошок - 2 ст л
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Крем:
  • Сметана - 600 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 ч л
  • Молоко сгущенное - 1/2 банки
  • Глазурь:
  • Какао-порошок - 3 ч л
  • Сахар - 3 ч л
  • Сметана - 4 ст л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Ананасы консервированные - 1/2 банки

Как приготовить Торт Панчо

1. Взбить яйца и сахар. Добавить сгущенку (1/2 банки) и сметану, перемешать.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Подсыпая постепенно муку, продолжать замешивать тесто.
3. Отделить 1/3 теста, вылить его в форму диаметром 24-26 см. На дно формы положить пергамент. Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут.
Готовый корж достать из формы, остудить.
4. В оставшееся тесто всыпать какао, размешать. Печь при той же температуре 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
5. Готовый темный корж также остудить. Разрезать его на два коржа.
6. Один корж будет основой, второй поломать на кусочки. Белый корж тоже поломать.
7. Для крема нужна хорошая жирная сметана, не менее 20 %. Ее нужно взбить, сначала отдельно, затем добавлять сахар и ванилин, и взбить до получения густой пышной массы.
8. Ананасы немного отжать от лишней жидкости, нарезать кусочками.
9. Смешать немного сока от ананасов и сгущенного молока. Пропитать этой смесью корж основу.
10. Можно начинать формировать торт. Кусочки бисквита (белые и темные) окунать в крем и выкладывать на основу. Между бисквитом разложить кусочки ананаса. Так выложить весь бисквит в виде купола или горки.
Убрать торт в холодильник, чтобы немного застыл.
11. Приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сметану, нагреть, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, добавить масло, поварить еще 1-2 минуты. Немного остудить.
12. Полить торт сверху сначала оставшейся сгущенкой, затем глазурью. Поставить в холодильник.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи