Торт Наполеон
Торт Наполеон
Вы можете сами приготовить легендарный, популярный торт "Наполеон" по этому рецепту и порадовать вкусным угощением своих близких и гостей.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для коржей:
- Молоко - 1 стакан
- Масло 72,5 % - 400 г
- Мука - 5 стаканов
- Крем:
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст л
- Масло сливочное - 250 г
- Сгущенка - 1/2 банки
Как приготовить Торт Наполеон
Потереть сюда же масло на терке. Или просто порубить ножом, а затем перетереть руками в крошку - так быстрее и проще.
По рецепту, которому уже очень много лет, в тесто нужно класть маргарин. Но я уже давно не использую в выпечке эту смесь химических ингредиентов под названием маргарин.
Поэтому взяла масло не высшего сорта, а с меньшей жирностью.
Медленно влить молоко и быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 12-14 кусочков.
Убрать в холодильник, доставать по 1-2 шт для раскатывания.
Перенести на противень, присыпанный мукой.
Выпекать при 190-200 градусах 5 минут до золотистого цвета.
Обрезать коржи можно и до выпекания, кому как нравится. В этом случае обрезки теста слепить вместе, раскатать корж любой формы и выпечь - он пойдет на крошку.
Яйца слегка взбить, всыпать муку, влить полстакана молока, перемешать.
Оставшиеся 1,5 стакана молока вместе с сахаром нагреть до растворения сахара.
При постоянном помешивании влить яичную смесь, довести до кипения. Остудить.
Постепенно добавляя сгущенку и заварную массу взбить на малых оборотах пышный однородный крем.
Долго не взбивать, как только получилась однородная гладкая масса, достаточно.
Положить на верхний корж доску и немного прижать торт руками.
Теперь можно смазать верхний корж и бока.
Оставить пропитываться на 2-3 часа на столе, затем убрать в холодильник.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: