Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой

Коржи для торта можно приготовить не в духовке, а на сковороде - это очень быстро и удобно. Крем для торта можно взять любой, и за 1-2 часа у вас будет готово вкусное угощение.


Ингредиенты:


  • Для коржей:
  • Яйца - 1 шт
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Мука - 3 стакана
  • Сода - 1 ч л
  • Крем:
  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 ст л
  • Масло сливочное - 200 г

Как приготовить Торт на сковороде со сгущенкой


Сначала можно сварить крем. Яйца слегка взбить венчиком, добавить муку, перемешать, влить 1/2 стакана молока, хорошо перемешать. Остальное молоко с сахаром подогреть на огне, помешивая, до растворения сахара. Влить, не переставая мешать, яичную смесь, довести до кипения. Остудить.


Размягченное масло взбить, добавлять понемногу заварную массу, взбить крем.


Для коржей: Размешать яйцо в миске, влить к нему сгущенку, перемешать.


Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.


Разделить тесто на 8-9 частей, это зависит от диаметра сковороды. Раскатать каждый кусочек в круглую лепешку, наколоть ее вилкой по всей поверхности.


Печь на сковороде, на среднем огне с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны, поэтому за ними надо следить, чтобы не передержать.


Готовый корж ровно обрезать с помощью тарелки. Обрезки сложить отдельно.


Готовые коржи промазать кремом, сложить друг на друга. Бока тоже смазать. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать бока. Верх украсить по желанию или тоже обсыпать крошкой. Торту нужно дать время пропитаться кремом несколько часов, сначала на столе, потом убрать в холодильник.


Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи