Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Коржи для торта можно приготовить не в духовке, а на сковороде - это очень быстро и удобно. Крем для торта можно взять любой, и за 1-2 часа у вас будет готово вкусное угощение.
Ингредиенты:
- Для коржей:
- Яйца - 1 шт
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Мука - 3 стакана
- Сода - 1 ч л
- Крем:
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 ст л
- Масло сливочное - 200 г
Как приготовить Торт на сковороде со сгущенкой
Сначала можно сварить крем. Яйца слегка взбить венчиком, добавить муку, перемешать, влить 1/2 стакана молока, хорошо перемешать. Остальное молоко с сахаром подогреть на огне, помешивая, до растворения сахара. Влить, не переставая мешать, яичную смесь, довести до кипения. Остудить.
Размягченное масло взбить, добавлять понемногу заварную массу, взбить крем.
Для коржей: Размешать яйцо в миске, влить к нему сгущенку, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Разделить тесто на 8-9 частей, это зависит от диаметра сковороды. Раскатать каждый кусочек в круглую лепешку, наколоть ее вилкой по всей поверхности.
Печь на сковороде, на среднем огне с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны, поэтому за ними надо следить, чтобы не передержать.
Готовый корж ровно обрезать с помощью тарелки. Обрезки сложить отдельно.
Готовые коржи промазать кремом, сложить друг на друга. Бока тоже смазать. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать бока. Верх украсить по желанию или тоже обсыпать крошкой. Торту нужно дать время пропитаться кремом несколько часов, сначала на столе, потом убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи