Торт Муравейник
Торт Муравейник
Торт Муравейник можно приготовить по-разному. Мне нравится, когда получается большой, высокий торт, с различными вкусными добавками, шоколадной глазурью и интересным оформлением.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука - 4-5 стаканов
- Разрыхлитель - 1,5 ч л
- Уксус или лимонный сок
- Ванилин - щепотка
- Цедра апельсина - 1 ч л
- Мак - 1-2 ст л
- Для оформления:
- Сгущенка - 2 банки
- Масло - 300-400 г
- Изюм, курага, финики - по горсти
- Мармелад - 100-200 г
- Шоколад - по вкусу
- Орехи - по вкусу
Как приготовить Торт Муравейник
Добавить ванилин, цедру, мак и все перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно всыпая муку, замесить достаточно крутое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, чем указано из-за качества муки.
Тесто разделить на 3-4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Иногда я добавляю кусочки фиников, цукаты, измельченные орехи (грецкие или обжаренный арахис). Все перемешать.
Заранее сварить сгущенное молоко прямо в банке.
Для этого сложить банки в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 1,5 -2 часа. Следить за уровнем воды, она должна обязательно покрывать банки полностью.
При необходимости доливать горячей воды, потому что без воды банки "взорвутся" и вам придется делать на кухне внеплановую генеральную уборку!!
Затем сгущенка должна остыть полностью в этой воде.
Сам крем делается очень просто.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, по ложке добавлять вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Одно яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки молока, перемешать.
Стакан молока (250 мл) подогреть, влить в него тоной струйкой яичную смесь.
Постоянно перемешивая, довести до кипения, до загустения. Остудить.
Взбить 300 г сливочного масла, добавить в него сваренный молочный крем и 1 банку вареной сгущенки.
В этом случае крем получается менее густым, он лучше пропитывает кусочки печенья.
Впрочем, крем вы можете выбирать по своему вкусу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи