Колбасный торт из печенья
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовьте колбасный торт из печенья, или сладкую колбасу. Этот торт готовится просто, без выпечки, а нравится всем - и взрослым, и детям.
Просмотров:
1-й вариант
Ингредиенты:
- Печенье - 400 г
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст л
- Орехи грецкие или арахис - 50 г
Как приготовить Колбасный торт из печенья
Измельчить печенье, причем примерно 2/3 - мелко, можно на мясорубке или блендером.
А еще одну треть - поломать кусочками.
Но, мне кажется, удобнее измельчать печенье обычной скалкой - можно сразу получить крошки разного размера.

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а если взяли арахис, то его нужно обязательно обжарить, в сыром виде его есть нельзя.
Орехи измельчить.
Смешать размягченное масло, сгущенное молоко, какао, орехи в однородную массу.
Выложить печенье, перемешать руками.
Оформить торт в виде колбасы, положить его на пищевую пленку, завернуть вместе с пленкой и положить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
2-й вариант
Ингредиенты:
- Печенье - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст л
- Орехи грецкие или арахис - 50 г
Как приготовить Колбасный торт из печенья
Приготовить заварной крем.
Для этого яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и какао, перемешать.
При постоянном помешивании, на небольшом огне довести до кипения. Затем остудить.

А дальше все как в первом варианте.
Измельчить печенье, причем примерно 2/3 - мелко, можно на мясорубке или блендером.
А еще одну треть - поломать кусочками.
Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а если взяли арахис, то его нужно как следует обжарить, в сыром виде его есть нельзя.
Орехи измельчить.
Смешать размягченное масло, заварной крем и орехи в однородную массу.
Выложить печенье, перемешать руками.
Оформить торт в виде колбасы, положить его на пищевую пленку, завернуть вместе с пленкой и положить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: