Колбасный торт из печенья

Колбасный торт из печенья

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовьте колбасный торт из печенья, или сладкую колбасу. Этот торт готовится просто, без выпечки, а нравится всем - и взрослым, и детям.

Просмотров:


1-й вариант


Ингредиенты:

  • Печенье - 400 г
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Масло сливочное - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст л
  • Орехи грецкие или арахис - 50 г

Как приготовить Колбасный торт из печенья

Измельчить печенье, причем примерно 2/3 - мелко, можно на мясорубке или блендером.
А еще одну треть - поломать кусочками.
Но, мне кажется, удобнее измельчать печенье обычной скалкой - можно сразу получить крошки разного размера.


Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а если взяли арахис, то его нужно обязательно обжарить, в сыром виде его есть нельзя.
Орехи измельчить.

Смешать размягченное масло, сгущенное молоко, какао, орехи в однородную массу.

Выложить печенье, перемешать руками.

Оформить торт в виде колбасы, положить его на пищевую пленку, завернуть вместе с пленкой и положить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!


2-й вариант


Ингредиенты:

  • Печенье - 400 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст л
  • Орехи грецкие или арахис - 50 г

Как приготовить Колбасный торт из печенья

Приготовить заварной крем.
Для этого яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и какао, перемешать.
При постоянном помешивании, на небольшом огне довести до кипения. Затем остудить.


А дальше все как в первом варианте.
Измельчить печенье, причем примерно 2/3 - мелко, можно на мясорубке или блендером.
А еще одну треть - поломать кусочками.

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а если взяли арахис, то его нужно как следует обжарить, в сыром виде его есть нельзя.
Орехи измельчить.

Смешать размягченное масло, заварной крем и орехи в однородную массу.
Выложить печенье, перемешать руками.

Оформить торт в виде колбасы, положить его на пищевую пленку, завернуть вместе с пленкой и положить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи