Суп с фрикадельками и вермишелью
Этот суп несложен в приготовлении и понравится как взрослым, так и маленьким деткам. Если для приготовления фрикаделек использовалось чистое филе без костей, можно вместо бульона взять просто воду.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Куриные косточки, спинка
- Картофель - 3-4 шт
- Вермишель - 1-2 горсти
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Зелень, лавровый лист.
- 9Соль, перец
Как приготовить Суп с фрикадельками и вермишелью
Куриное мясо отделить от костей и шкурки, пропустить через мясорубку.
Кости залить холодной водой (2,5 литра) и сварить бульон на медленном огне, не забыв снять пену.
Если косточек нет, ничего страшного: суп с фрикадельками можно варить и на воде.

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить об разделочную доску. Так фарш примет нужную вязкость и фрикадельки не развалятся. В этом случае нет необходимости добавлять яйцо.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Картофель, лук и морковь очистить.
Картофель нарезать брусочками или кубиками, лук - мелко, морковь натереть на крупной терке.
Когда бульон сварится, вынуть кости, процедить, если надо.
В кипящий бульон опустить картофель.
Когда содержимое кастрюли снова закипит, переложить в нее фрикадельки, посолить. Варить 15 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая. Выложить в суп.
Теперь можно всыпать вермишель, столько, сколько нужно. Ведь кто-то любит густой суп, а кто-то жидкий.
Сразу перемешать. Добавить лавровый лист.
Варить 3-5 минут.
За минуту до готовности положить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: