Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью

Самый вкусный суп с вермишелью получается на курином бульоне. Только важно выбрать "правильную" курочку. Не будем говорить о деревенских домашних курах, ведь большинству жителей приходится выбирать курицу в супермаркете. Смотрите, чтобы курица была свежей, весом не менее 1,8 кг, с внутренним жирком. Если брать отдельные куриные части, то предпочтительнее - спина и ножки.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо курицы - 600-700 г
  • Картофель - 5 шт
  • Вермишель - 2-3 горсти
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Как приготовить Суп куриный с вермишелью

Любые части курицы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену.
Варить от 30 минут до 1 часа в зависимости от возраста курочки.

Картофель очистить, нарезать брусочками.
Лук и морковь почистить, вымыть.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить.
Мясо достать из бульона, убрать кости и кожу.
Мясо разрезать на кусочки.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне, чтобы не подгорело. Можно даже влить 1-2 ложки бульона, чтобы овощи тушились, а не жарились.
В кастрюлю с супом переложить мясо, посолить.
Затем засыпать вермишель, довести до кипения, периодически помешивая, чтобы вермишель не слиплась. Варить 1-2 минуты, выложить поджаренные овощи, варить 3-4 минуты.
Добавить мелко нарезанную зелень, выключить огонь.
Если хотите сохранить аромат курицы, лавровый лист и другие специи можно не класть.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи