Суп куриный с вермишелью
Суп куриный с вермишелью
Самый вкусный суп с вермишелью получается на курином бульоне. Только важно выбрать "правильную" курочку. Не будем говорить о деревенских домашних курах, ведь большинству жителей приходится выбирать курицу в супермаркете. Смотрите, чтобы курица была свежей, весом не менее 1,8 кг, с внутренним жирком. Если брать отдельные куриные части, то предпочтительнее - спина и ножки.Просмотров:
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 600-700 г
- Картофель - 5 шт
- Вермишель - 2-3 горсти
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Как приготовить Суп куриный с вермишелью
Варить от 30 минут до 1 часа в зависимости от возраста курочки.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить.
Мясо разрезать на кусочки.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне, чтобы не подгорело. Можно даже влить 1-2 ложки бульона, чтобы овощи тушились, а не жарились.
Затем засыпать вермишель, довести до кипения, периодически помешивая, чтобы вермишель не слиплась. Варить 1-2 минуты, выложить поджаренные овощи, варить 3-4 минуты.
Добавить мелко нарезанную зелень, выключить огонь.
Если хотите сохранить аромат курицы, лавровый лист и другие специи можно не класть.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: