Суп с фрикадельками и клецками
Вкусный и оригинальный суп с фрикадельками и клецками потребует от вас не так много времени для его приготовления. Фрикадельки можно приготовить заранее.
Этот суп можно варить как с картофелем, так и без него - в этом случае добавляется больше клецок.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г
- Картофель - 2 шт (по желанию)
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 4 ст л
- Лук зеленый, укроп
- Соль, перец
- Лавровый лист
Как приготовить Суп с фрикадельками и клецками
Приготовить фрикадельки. В фарш положить соль, черный молотый перец, измельченный укроп, 1 маленькое яйцо.
Фарш хорошо перемешать, убрать на 30 минут в холодильник. Затем слепить круглые фрикадельки диаметром 3 см.
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Перец болгарский порезать соломкой.
Лук - или полукольцами, или мелко.
Для клецек: разбить яйца в миску, посолить, взбить, всыпать муку, столько, чтобы получилось тесто, немного гуще, чем на оладьи.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Картофель очистить и нарезать брусочками, переложить в воду, варить 10 минут.

Морковь, лук и перец обжарить на растительном масле до мягкости, можно под закрытой крышкой на слабом огне.
Опустить в суп фрикадельки.
Следом выложить обжаренные овощи. Посолить. Варить 5 минут.
С помощью двух ложек опускать в суп маленькие кусочки теста.
Когда все клецки будут выложены, помешать суп, добавить лавровый лист, мелко покрошенную зелень.
Варить 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: