Суп с клецками

Суп с клецками

Суп с клецками можно приготовить на бульоне из любого мяса, рыбы, или просто на воде. Но с курицей он получится особенно нежным и вкусным, и понравится и взрослым и детям.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 800 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Майонез - 1 ст л
  • Мука - 4 ст л
  • Чеснок - 2 зуб
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Укроп

Как приготовить Суп с клецками

Куриное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 30-60 минут. Время варки зависит от возраста курочки.

Когда сварится, вынуть курицу из бульона, остудить.
Кожу и кости убрать, мясо порезать маленькими кусочками.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Опустить в бульон, варить 15-20 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле (2 минуты), влить 2 ст л бульона и тушить еще 5-7 минут.
Теперь нужно приготовить клецки.
Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Добавить майонез, щепотку соли, натертый на мелкой терке чеснок, укроп и муку. Все как следует перемешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться, как на оладьи и даже чуть гуще.
Когда картошка почти сварится, переложить в кастрюлю мясо, следом - овощи.
Когда суп снова закипит, можно опускать клецки. Для этого набрать в столовую ложку порцию теста, и другой ложкой отделять небольшие кусочки прямо в кастрюлю.
Осторожно помешать суп, чтобы клецки не слиплись.
Посолить, положить приправы, если хотите.
Варить суп еще 4-5 минут, положить измельченную зелень и через минуту можно выключать огонь.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи