
Суп с клецками
Суп с клецками
Суп с клецками можно приготовить на бульоне из любого мяса, рыбы, или просто на воде. Но с курицей он получится особенно нежным и вкусным, и понравится и взрослым и детям.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица - 800 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 1 ст л
- Мука - 4 ст л
- Чеснок - 2 зуб
- Масло растительное
- Соль, перец
- Укроп
Как приготовить Суп с клецками


Когда сварится, вынуть курицу из бульона, остудить.
Кожу и кости убрать, мясо порезать маленькими кусочками.


Обжарить на растительном масле (2 минуты), влить 2 ст л бульона и тушить еще 5-7 минут.

Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Добавить майонез, щепотку соли, натертый на мелкой терке чеснок, укроп и муку. Все как следует перемешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться, как на оладьи и даже чуть гуще.


Осторожно помешать суп, чтобы клецки не слиплись.
Посолить, положить приправы, если хотите.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: