Лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей.

Очень вкусное, очень полезное и совсем несложное блюдо - суп лапша на курином бульоне. Лапшу можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получится, если сделать ее своими руками.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 1/2 тушки
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Вода - 2 ст л
  • Мука пшеничная
  • Соль - 1/2 ч л (для теста)
  • Укроп, зеленый лук

Как приготовить Лапша домашняя с курицей

Сначала нужно купить хорошую курицу, весом не менее 1,8 кг.
Можно суповую, можно и универсального назначения. Главное, чтобы она была не "синяя", и не просроченная. Можно, конечно, взять окорочка или бедрышки. Обращайте внимание, чтобы они были с жирком.

Половинку курицы залить 3 - 3,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену.
Добавить целую луковицу, можно очищенную, а можно и в шкурке, только хорошо промытую. Посолить. Варить на самом медленном огне 40-60 минут.
Когда курица свариться, вынуть ее из бульона, лук выкинуть, бульон, если нужно, процедить.
Приготовить лапшу. Яйца, воду и соль смешать, Добавляя постепенно просеянную муку, замесить достаточно крутое тесто.
Количество муки заранее сказать невозможно, т. к. и яйца бывают разные по величине, и мука разная.
Дать тесту полежать 20 минут, накрыв его полотенцем.
Затем разделить его на 2-3 части. Каждую часть раскатать как можно тоньше, пересыпая мукой.
Пусть пласты немного подсохнут, затем свернуть каждый в плоский рулет и нарезать тонким ножом либо длинными полосками, либо лапшичками по 4-5 см длиной.
Нарезанную лапшу распределить тонким слоем на столе или разделочных досках и высушить, периодически ворошить ее руками, чтобы она не слиплась, и чтобы осыпалась лишняя мука.
Хранить такую лапшу можно в бумажном пакете, в пластиковом контейнере.
Чтобы приготовить лапшу прямо сейчас сушить ее, конечно же, не нужно. А нужно отлить в другую кастрюлю столько бульона, сколько понадобится на один обед, довести его до кипения.
Положить в него куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если хотите, можно положить лавровый лист.
Попробовать на соль.

Когда бульон опять закипит, опустить в него нужное количество лапши, варить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты.
Все, куриный суп лапша готов.

Мелко порезать зеленый лук и укроп.
Лапшу разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи