Лапша домашняя с курицей
Лапша домашняя с курицей.
Очень вкусное, очень полезное и совсем несложное блюдо - суп лапша на курином бульоне. Лапшу можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получится, если сделать ее своими руками.Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица - 1/2 тушки
- Лук - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Вода - 2 ст л
- Мука пшеничная
- Соль - 1/2 ч л (для теста)
- Укроп, зеленый лук
Как приготовить Лапша домашняя с курицей
Можно суповую, можно и универсального назначения. Главное, чтобы она была не "синяя", и не просроченная. Можно, конечно, взять окорочка или бедрышки. Обращайте внимание, чтобы они были с жирком.
Половинку курицы залить 3 - 3,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену.
Добавить целую луковицу, можно очищенную, а можно и в шкурке, только хорошо промытую. Посолить. Варить на самом медленном огне 40-60 минут.
Когда курица свариться, вынуть ее из бульона, лук выкинуть, бульон, если нужно, процедить.
Количество муки заранее сказать невозможно, т. к. и яйца бывают разные по величине, и мука разная.
Хранить такую лапшу можно в бумажном пакете, в пластиковом контейнере.
Положить в него куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если хотите, можно положить лавровый лист.
Попробовать на соль.
Когда бульон опять закипит, опустить в него нужное количество лапши, варить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты.
Все, куриный суп лапша готов.
Мелко порезать зеленый лук и укроп.
Лапшу разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: