Лагман
Лагман
Считается, что настоящий лагман готовят только из баранины, и лапша к нему должна быть сделана своими руками особым способом. Но, думаю, что отсутствие баранины - это не повод отказываться от этого вкуснейшего блюда. Возьмем говядину, а вместо специальной лапши можно взять магазинную лапшу для лагмана (есть такая) или спагетти. Гарантирую - все равно будет вкусно!Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Редька маргеланская - 1 шт
- Баклажан - 1 шт (на любителя)
- Помидор - 2-3 шт
- Лапша для лагмана
- Масло растительное
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Соль, чеснок - 2-3 зуб.
- Приправы (кориандр, зира, перец молотый)
Как приготовить Лагман
Сначала отправить к мясу лук. Жарить, иногда помешивая на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Лук должен дать сок. Если жидкости мало, добавить 1-2 ст л воды.
Затем положить морковь, обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Так же поочередно заложить в казан остальные овощи.
Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту.
Сколько воды? Кому-то нравится лагман в виде супа, а кому-то - как гуляш. Ориентируйтесь на свой вкус.
Но если лагман - редкий гость на вашем столе, можно купить уже готовую лапшу для лагмана или обычные спагетти.
Итак, отдельно отварить лапшу или макароны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: