Лагман

Лагман

Считается, что настоящий лагман готовят только из баранины, и лапша к нему должна быть сделана своими руками особым способом. Но, думаю, что отсутствие баранины - это не повод отказываться от этого вкуснейшего блюда. Возьмем говядину, а вместо специальной лапши можно взять магазинную лапшу для лагмана (есть такая) или спагетти. Гарантирую - все равно будет вкусно!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Редька маргеланская - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт (на любителя)
  • Помидор - 2-3 шт
  • Лапша для лагмана
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль, чеснок - 2-3 зуб.
  • Приправы (кориандр, зира, перец молотый)

Как приготовить Лагман

В казане разогреть растительное масло. Опустить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками, жарить 10 минут до слегка золотистой корочки. Периодически помешивать.
Морковь, лук, перец, редьку и баклажан очистить, помыть и нарезать крупной соломкой.

Сначала отправить к мясу лук. Жарить, иногда помешивая на небольшом огне под закрытой крышкой 15 минут. Лук должен дать сок. Если жидкости мало, добавить 1-2 ст л воды.
Затем положить морковь, обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Так же поочередно заложить в казан остальные овощи.
Спелые помидоры мелко порезать или натереть на терке. Хотите, можете снять шкурку, мне она не мешает. Положить их в казан.
Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту.
Через 5 минут залить содержимое горячей водой, посолить и готовить на минимальном огне до готовности мяса (30-40 минут).
Сколько воды? Кому-то нравится лагман в виде супа, а кому-то - как гуляш. Ориентируйтесь на свой вкус.
Порезать зелень, измельчить чеснок, приготовить приправы. Добавить их за 5 минут до окончания варки.
Можно, конечно, приготовить лапшу для лагмана самостоятельно. И если кто-то намерен готовить лагман часто, то этому стоит поучиться.
Но если лагман - редкий гость на вашем столе, можно купить уже готовую лапшу для лагмана или обычные спагетти.
Итак, отдельно отварить лапшу или макароны.
Подавать так: в глубокую миску положить лапшу, затем мясо-овощной соус. Сверху посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи